Breaking News

SMAN 7 Prabumulih Menumpang Belajar di SMA Muhammadiyah

Ratusan siswa dari SMAN 7 Prabumulih saat ini masih menumpang di gedung SMA Muhammadiyah Prabumulih.

Penulis: Andri Yanto | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Ratusan Pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 7 Kota Prabumulih, saat ini masih menumpang belajar di gedung SMA Muhammadiyah Kota Prabumulih. Hal ini dikarenakan SMAN 7 belum memiliki gedung sekolah yang sendiri atau tempat permanen.

"Saat ini para pelajar SMAN 7 yang jumlahnya 500 siswa, masih menumpang di SMA Mumammadiyah Kota Prabumulih, untuk kegiatan belajar mengajar," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Prabumulih, Rasyid ketika ditemui Sripoku.com, Selasa (13/3/2012).

Walaupun menumpang, kegiatan belajar mengajar para siswa tidak pernah terganggu sama sekali. "Tidak ada gangguan terhadap proses ngajar mengajar kepada pelajar, walaupun masih numpang," ungkapnya.

Namun, kedepannya para pelajar SMAN 7 Kota Prabumulih akan memiliki gedung sekolah sendiri. "Pembangunan gedung SMAN 7, sudah kita anggarkan pada tahun ini sebesar Rp 4 milyar," ungkapnya.

Diharapkan pada tahun 2013, para pelajar SMAN 7 sudah bisa menempati gedung sekolah tersebut. "Lokasi SMAN 7 nantinya akan dibangun diwilayah Jalan Lingkar," ujar Rasyid.
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved