CJU Asal Jambi Terbang Perdana via Bandara SMB II Palembang
Selama ini kita mengumrahkan via Jakarta. Kita pantas bangga bisa berangkat dari Palembang. Ternyata lebih terfasilitasi
Penulis: Andri Yanto | Editor: Sudarwan
"Selama ini kita mengumrahkan via Jakarta. Kita pantas bangga bisa berangkat dari Palembang. Ternyata lebih terfasilitasi. Sedangkan kalau haji kita masih lewat Batam atau Padang. Kita mencoba mencari yang terbagus dan teriritlah," ungkap Pimpinan Rombongan, Dahrizal Dahlan, kepada Sripoku.com.
Calon jemaah umrah ini dari Jambi menumpang 8 bis besar dan 2 bis sedang Yoanda Prima memakan waktu 5 jam, 20 menit. Berangkat dari Jambi pukul 06.00 dan tiba di Bandara Internasional SMB II Palembang pukul 12.15.
"Kita jalannya nyantai. Naik bis capek sudah pasti. Istirahat di Sungai Lilin. Kalau selisih biaya dibandingkan via Jakarta kita belum tahu karena banyak biaya tak terduga," ujarnya.
Sementara suasana di terminal keberangkatan meskipun bis ramai menurunkan penumpang, namun pihak keamanan PTAP II Palembang sibuk mengatur kendaraan maupun penumpang yang hendak masuk melalui X-Ray.
Begitu juga dengan petugas groundhandling dari PT Gapura Angkasa sibuk mempersiapkan barang bawaan dan memandu penumpang sertamenyiapkan armada pesawat.
"Dari 301 penumpang yang hendak umrah menggunakan maskapai pesawat Batavia ini, ada 307 koli bagasi menggunakan pesawat A330 Serie 200. Fasilitas kita semua serviceable dan telah dibuktikan pada musim haji 2011," ujar GM PT Gapura Angkasa, Heru Dibyo R.
District Manager Batavia Air Cabang Palembang, Cureng Haryadi SP mengatakan, calon jemaah yang diberangkatkan pukul 15.45 ini menggunakan pesawat A330 Serie 200 langsung ke Jeddah. Mereka akan kembali di tanah air pulangnya Minggu (12/2).
"Umrah selanjutnya tanggal 19 Februari 2012," ujar Cureng.