Pemilu 2019
Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno Unggul di Martapura, Berikut Perolehan Suaranya
Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno Unggul di Martapura. Berikut Perolehan Suaranya
Penulis: Evan Hendra | Editor: Sudarwan
Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno Unggul di Martapura. Berikut Perolehan Suaranya
Laporan wartawan Sripoku.com, Evan Hendra
SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Pasangan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno berhasil mengungguli pertahanan pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf amin dalam pilkada serentak 2019.
Hal itu terungkap dalam rapat pleno PPK Martapura di Kotabaru Martapura Senin (22/4/2019).
Menurut Ketua PPK Martapura, Oki Endrata Wijaya, saat memimpin rapat pleno mengatakan, hasil perolehan suara dan keputusan rapat pleno pasangan Capres nomor urut 02 unggul dibanding pasangan 01.
Pasangan 02 meraih suara 20.842 suara. Sedangkan pasangan nomor urut 01 mendapat suara 10.582 suara dengan total keselurahan jumlah suara sah untuk Kecamatan Martapura sebanyak 31.424 dengan surat suara tidak sah 402
Setelah rapat pleno penetapan hasil perolehan presiden dan wakil presiden pleno tingkat PPK sempat ditunda untuk menawarkan beberapa opsi untuk disepakati secara bersama-sama.
• Diduga Istrinya Hina Prabowo, Andre Taulany Menangis Saat Beri Klarifikasi, Ternyata Ini Faktanya
• Umi Pipik Peringatkan Erin Taulany Setelah Diduga Hina Capres Prabowo Gak Mungkinlah di Hack!
• Tak Takut Hina Prabowo, Masa Lalu Istri Andre Taulany Terungkap! Riwayat Pendidikannya tak Disangka
"Sebelum melanjutkan pleno terlebih dahulu kita tawarkan beberpa opsi. Yang kita pergunakan opsi yang sudah disepakati bersama," ungkapnya.
Sementara di halaman kantor PPK Martapura ratusan massa pendukung Capres dan Cawapres serta pendukung Caleg cukup ramai untuk menyaksikan rapat pleno.
Rapat pleno tersebut disaksikan oleh Camat Martapura H Faisal, Danramil Martapura Kapten Sodik, Panwascam serta perwakilan dari Kejari OKU Timur.