Ops Lilin Musi 2018, Polda Sumsel Sebar 2.459 Petugas

Polda Sumsel bersama Polresta Palembang menurunkan sekitar 2.459 personil beserta jajarannya sedangkan polresta menurunkan sekitar 150 personil.

Penulis: Andi Wijaya | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/ANDI WIJAYA
Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara yang menyematkan tanda kepada anggota pada apel gelar pasukan Ops Lilin Musi 2018 di Mapolresta Palembang, Jumat (21/12/2018) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Andi Wijaya

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Apel gelar pasukan Ops Lilin Musi 2018, digelar Polresta Palembang dan Polda Sumsel di halaman depan Mapolresta Palembang, Jumat (21/12/2018).

Apel dipimpin Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkanain Adi Negara, guna pengamanan jelang hari raya natal dan pergantian akhir tahun 2018.

Serangkaian kegiatan pengamanan di objek vital seperti gereja dan lokasi yang digunakan untuk melaksanakan mudik dan arus balik.

Diketahui sebelum pelaksanaan operasi Lilin Musi 2018, Polresta Palembang bersama dengan Polda Sumsel telah melaksanakan operasi cipta kondisi berupa operasi pekat selama 15 hari mulai dari 1-15 Desember 2018.

"Semua jajaran TNI, Polri dan pemerintah daerah bekerjasama. Khusus tingkat polda bersama Poresta Palembang. Sedangkan Polres-polres juga melaksanakan, cinta kondisi kemarin yang sudah kita gelar," ungkap
Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkanain Adi Negara, didampingi Kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono.

Jenderal bintang dua ini mengatakan, hal serupa juga untuk perayaan Natal dan tahun 2018-2019, pengamanan akan diperkuat lagi. Diharapan nantinya saat perayaan Natal dan tahun baru 2019 berjaga aman dan lancar.

Sasarannya yakni melakukan pengamanan dan penertiban antara lain objek vital, tempat ibadah, Mall-mall, dan
tempat-tempat hiburan.

"Sasaran objek vital, utama pada saat kebaktian di gereja, tempat hiburan dan juga mall mengingat saat ini bertepatan hari libur dan beberapa tempat hiburan yang mengakibatkan kemacetan yang menjadi titik sasaran," ujarnya.

Dalam pengamanan ini, tambah Zulkarnain, Polda Sumsel bersama Polresta Palembang menurunkan sekitar 2.459 personil beserta jajarannya sedangkan polresta menurunkan sekitar 150 personil.

"Khusus titik rawan disediakan sebanyak 45 pos pelayanan dan pengamanan di kabupaten/kota dan pos pelayanan bagi masyarakat,"katanya.

===

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved