Berita Palembang

LRT Sumsel Batal Beroperasi Sampai Malam

Untuk peningkatan keselamatan dan pelayanan bagi masyarakat, jam operasional LRT Sumsel sementara hanya sampai jam 19.00

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Welly Hadinata
Dokumen SRIPOKU.COM
Masyarakat yang berdesakan di dalam Light Rail Transit (LRT), Minggu (5/8). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Setelah dilakukan uji coba penambahan waktu operasional LRT Sumsel tanggal 29 November 2018 lalu dari pukul 05.00 sampai pukul 22.00, mulai tanggal 3 Desember 2018 waktu operasional LRT Sumsel, sementara akan dibatasi dari jam 05.00 sampai pukul 19.00.

"Untuk peningkatan keselamatan dan pelayanan bagi masyarakat, jam operasional LRT Sumsel sementara hanya sampai jam 19.00," ujar Manager Humas PT KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti, Senin (3/12/2018).

Aida mengatakan, dikaji ulangnya perubahan jadwal LRT dikarenakan setelah dilakukan uji coba waktu operasional sampai jam 22.00 ada beberapa hal yang harus dievaluasi untuk peningkatan keselamatan pelayanan operasional LRT.

Terutama terkait penyempurnaan prasarana untuk kebutuhan uji coba peralatan persinyalan dan penyelesaian pekerjaan oleh pihak kontraktor serta kesiapan sarana dan evaluasi untuk memperkecil waktu tempuh.

Mulai Hari Ini LRT Beroperasi Sampai Malam, Jam Operasional Mulai 05.00 Sampai 22.00

Bagi Pelajar, TM-LRT Hanya Rp 5000

Mulai Hari Ini Satu Penumpang LRT Wajib Punya Satu KUE. Penumpang: KUE Bikin Ribet Naik LRT

"Dengan jumlah perjalanan 44 perjalanan perhari nya, LRT Sumsel selalu mengutamakan keselamatan dan kenyamanan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," jelas Aida.

Ia menambahkan, untuk pelaksanaan penggunaan Kartu Uang Elektronik (KUE) dalam pembayaran tarif LRT saat ini telah dilakukan, namun masih ada beberapa kendala.

Diantaranya kesiapan fasilitas pendukung seperti atm, pengisian ulang serta kerjasama perbankan untuk pengisian ulang Uang Elektronik di semua stasiun, dan waktu sosialisasi penggunaan KUE yang belum terlalu lama mengingat penumpang LRT yang sangat beragam.

"Sehingga pelaksanaan penggunaan KUE sementara ini untuk penumpang tujuan dan dari stasiun bandara, namun bagi penumpang dari stasiun-stasiun lain yang telah memiliki KUE diarahkan untuk tetap menggunakan KUE, sebagai dukungan program Gerakan Nasionan Non Tunai/ cashless," terangnya.

====

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved