Berita Muba

Pembalap Sumatera Barat Sapu Bersih Semua Katagori Kejurnas Motoprix Region I Sumatera di Sekayu

Kejuaraan Nasional Motoprix Region I Sumatera putaran 7 Sumsel 2018, selesai dilaksanakan di sirkuit Sky Land Sekayu 15-16 September 2018.

Pembalap Sumatera Barat Sapu Bersih Semua Katagori Kejurnas Motoprix Region I Sumatera di Sekayu
SRIPOKU.COM/FAJERI RAMADHONI
Ketua Pelaksana Kejurnas Motoprix Region I Muba, H Pathi Riduan ketika memberikan piala kepada para pembalap yang berhasil menang. 

Laporan wartawan sripoku.com, Fajeri Ramadhoni

SRIPOKU.COM, SEKAYU—Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motoprix Region I Sumatera putaran 7 Sumsel 2018, akhirnya selesai dilaksanakan di sirkuit Sky Land Sekayu pada 15-16 September 2018.

Pada kejurnas balap motor bergengsi di Indonesia tersebut pembalap dari Sumatera Barat (Sumbar) hampir mengambil semua podium di sirkuit Sky Land.

Pada kelas (MP1) BBK 4T 150cc TU INJEKSI-SEEDED pembalap dari Sumbar dengan nomor 55 Ega Fajar Julian meraih podium utama, selanjutnya kelas (MP2) BBK 4T 125cc TU INJEKSI-SEEDED  dengan nomot 97 Renggu Lukmana asal Sumbar juga menguasi podium.

Baca: Kebakaran di Lorong Masjid IB I Palembang Malam Ini

Kelas (MP3) BBK 4T 150cc TU Injeksi Pemula A nomor 145 Danial berasal dari Sumbar, kelas (MP4) BBK 4T 125cc TU INJEKSI Pemula B 139 Maruli Laden berasal dari Jambi.

Ketua Pelaksana Kejurnas Motoprix Rergion I Muba, H Pathi Riduan, mengatakan setelah dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 15-16 September 2018 kegiatan sukses dilaksanakan dengan baik. Kegiatan ini diikuti oleh 106 pembalap dan 159 starter.

“Pembalap yang mengikuti kejurnas ini berasal dari Medan,  Aceh,  Padang,  Bengkulu,  Jambi,  Pekanbaru, Lampung, dan Palembang. Kejurnas ini tediri dari 6 kelas.  Dan Supporting  6 kelas,” kata Pathi, Minggu (16/9/18).

Baca: Pasutri di Lahat Ini tak Mampu Membiayai Pengobatan Bayinya, Warga dan Komunitas Turun ke Jalan

Lanjutnya, dari beberapa kelas yang digelar sebagian besar podium disapu bersih oleh pembalap dari Sumbar.

“Selamat bagi pembalap yang telah menduduki podium di Sky Land ini. Selain itu bagi pembalap yang menduduki podium terdapat total hadiah 75 juta yang dibagi setiap kelasnya,”ungkapnya.

Sementara, Ega Fajar Julian pembalap Pada kelas (MP1) BBK 4T 150cc TU INJEKSI-SEEDED berasal dari Sumbar, mengungkapkan sirkuit Sky Land ini mempunyai tantangan sendiri bagi pembalap. 

“Sirkuit Sky Land ini mirip mini Catalunya, saya yakin pembalap yang berada di Sumsel bisa mengasah skil dan kemampuan dengan baik disini. Pembalap Sumsel juga sangat luar biasa kalau skil terus diasah kedapan akan luar biasa,”jelasnya. (cr13) 

Penulis: Fajeri Ramadhoni
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved