Berita OKU Selatan
Pedagang Atribut Peringatan Hari Kemerdekaan RI di OKUS Mulai Bertebaran, Pembeli Masih Sepi
Jelang memasuki peringatan hari kemerdekaan RI ke-73 yang jatuh pada 17 Agustus 1945 pedagang musiman bendera umbul-umbul atribut

Laporan wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansyah
SRIPOKU.COM, MUARADUA-- Jelang memasuki peringatan hari kemerdekaan RI ke-73 yang jatuh pada 17 Agustus 1945 pedagang musiman bendera umbul-umbul atribut untuk perayaan hari kemerdekaan mulai bertebaran di kota Muaradua.
Sedikitnya terdapat belasan pedagang yang mulai membuka lapak penjualan umbul-umbul yang biasa dipajang di pinggiran jalan raya kota setempat.
Dari informasi salah seorang penjual atribut hari kemerdekaan, Ahyadi, diprediksi akan terus bertambah hingga 3 kali lipat jumlahnya.
"Melihat dari tahun 2017 lalu, pedagang musiman atribut hari kemerdekaan RI akan ramai, bisa mencapai 3 lipat dari pedagang yang ada sekarang,"ujar Ahyadi, di bincangi Sripoku.com, Jumat (27/7/2018).

Baca:
Abujapi Sumsel Siap Bantu Kepolisian Amankan Asian Games 2018
Sebut Wanita yang Ngaku Istrinya Seram, Ini Reaksi Tak Terduga Iqbaal Ramadhan Andai Bertemu Nurrani
Dikatakannya, untuk saat ini penjualan masih sepi, namun menurutnya untuk beberapa hari kedepan akan terus mengalami peningkatan penjualan.
"Kalau sekarang masih sepi hanya beberapa saja yang terjual, akan tetapi besok-besok mudah-mudahan segera ramai,"kata Ahyadi lagi.
Terpisah, salah seorang pedagang lainnya Pian, yang membuka lapak dagangan di Jalan Raya Ranau Kelurahan Batu Belang, mengatakan hal yang serupa, bahwa akhir ini masih sepi pembeli.
"Masih sepi mas, mungkin karena hari kemerdekaan RI 17 Agustus tahun ini, masih lebih dari 2 pekan lagi,"kata Dia. (*)
-
Guru SD di OKU Selatan Ini Menangis Haru Mendapatkan Hadiah Toyota Innova
-
Lengkapi Berkas, CPNS Okus Boleh Tes Kesehatan & Narkoba di Palembang
-
Polres Banyuasin Himbau Tidak Boleh Ada Praktek Permainan Mengarah ke Perjudian di Pasar Malam
-
Jalan Amblas Enam Kecamatan di OKU Selatan Terisolir
-
Sehari Sebelum Ditemukan Dalam Lemari, Almarhumah Ciktuti Ingin Pulang ke OKU Selatan