Warga Muaradua Ramai-Ramai Datangi Pondok Baca Gratis. Koleksinya Masih Terbatas!

Salah seorang pendiri Pobama, Joe Wildar, mengatakatan setiap akhir pekan pengunjung Pobama semakin meningkat.

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Siti Olisa
SRIPOKU.COM/ALAN NOPRIANSYAH
Pobama: Pembaca Pobama dari kalangan anak-anak hingga orang dewas menikmati buku yang tersedia, minggu (15/4/2018). 

SRIPOKU.COM, MUARADUA -- Memasuki akhir pekan, Sabtu dan Minggu Taman Kota Muara Dua semakin ramai dikunjungi masyarakat. 

Khususnya saat sore hari, karena setiap sore Sabtu dan Minggu, masyarakat di sekitar sini bisa membaca gratis di Pondok Baca Muaradua (Pobama) tempat di depan Masjid Al-Falah.

Pengunjung tempat ini tidak hanya kalangan tertentu saja, tetapi juga diminati semua kalangan.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa datang meramaikan tempat ini. 

Baca: Minggat Ke Amerika, Jessica Iskandar Tak Bakal Bangkrut Tinggalkan Pesbukers, Ini 7 Pabrik Uangnya!

Bahkan banyak juga anak-anak usia 10 tahun kebawah yang datang ke tempat ini, tentunya didampingi orang tuanya.

Semua buku yang disediakan bisa dibaca gratis.

Buku bacaan yang jumlahnya masih terbatas diletakkan di atas sebuat terpal di tengah-tengah taman, pengunjung yang datang bebas memilih buku yang tersedia.

Baca: Atlet Loncat Indah Amanah Cavenati Harumkan Nama Sumsel di Kancah Internasional

Ada pun koleksi buku yang ada di tempat ini mulai dari buku dongeng, buku belajar Bahasa Inggris, buku panduan memasak, buku panduan sholat, buku hukum, buku belajar ternak, pertanian, dan masih banyak lainnya.

Tidak hanya itu, buku komik bergambar dan buku mata pelajaran juga tersedia di sana.

Salah seorang pendiri Pobama, Joe Wildar, mengatakatan setiap akhir pekan pengunjung Pobama semakin meningkat.

Baca: Dian Sastrowardoyo, Hamish Daud & Wulan Guritno Kini Berduka, Tak Disangka Ternyata Ini Penyebabnya

"Alhamdulillah minat membaca warga Muaradua makin meningkat setiap pekannya, hal ini terlihat dari peningkatan pengunjung setiap pekannya. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa mengunjungi Pobama," katanya, Minggu (15/4/2018).

Untuk menambah koleksi buku di Pobama ini, Joe mengharapakan partisipasi dari warga.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved