Presiden Jokowi Direncanakan Bakal Resmikan Langsung Venue Dayung JSC Palembang, Ini Jadwalnya
Venue Dayung yang berada di Jakabaring Sport City (JSC) direncanakan bakal diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Reigan Riangga
Laporan wartawan Sripoku.com, RM Resha Akasia
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Venue Dayung yang berada di Jakabaring Sport City (JSC) direncanakan bakal diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Hal itu akan dilakukan berbarengan dengan Festival Dragon Road Race di venue tersebut pada tanggal 4 Mei 2018 mendatang.
Kepala Dinas PU Perumahan dan Pemukiman Provinsi Sumsel, Basyarudin Ahmad mengatakan, saat ini progress venue tersebut sudah cukup baik. Sehingga saat ini, pembangunan venue yang terletak di belakang venue Aquatic tersebut bakal dikebut untuk mengejar target tersebut.
“Rencana peresmiannya tanggal 4 Mei 2018 disini. Makanya kita kebut,” katanya di Venue Dayung JSC, Rabu (11/4/2018).
Baca: Masalah Air Bersih Jadi Curhatan Warga Kenten Laut kepada Pasangan Dodi-Giri
Di sisi lain, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Venue Dayung, Eki Arsita Rizki menuturkan, saat ini progress sudah mencapai tahap 40 persen.
Tinggal saat ini selain pembangunan infrastruktur, pihaknya tengah melengkapi standar yang diajukan oleh Technical Delegate (TD) olahraga Rowing agar sesuai standar.
Misalnya kolam Rowing tank, pemasangan kursi yang ada di tribun, serta ruangan-ruangan untuk atlet, medis dan lain-lain. Sementara untuk bangunan venue sudah mencapai 100 persen.
Baca: REI Sumsel Siap Fasilitasi Pembuatan SKA Bagi Pengembang Perumahan
“Progres rata-rata keseluruhan venue dayung kurang lebih 40 persen,” katanya.
Eki membeberkan fasilitas yang ada di venue dayung sangat banyak. Yakni tribun penonton dengan kapasitas 1400 penonton.
Ia memastikan bahwa ini sudah sesuai standar Olimpiade. Dibawah tribun, lanjut Eki ada ruang untuk ofisial misalnya pelatih, juri, medical Center, Press room, ruang pengelolah dan lain sebagainya.
Baca: Berkunjung ke Rumah Teman di Perumahan Bukit Permai, Motor Vixion Muslimin Lenyap
“Untuk tribun VIP itu khusus penonton yang dari tamu negara lain misalnya menteri, perwakilan negara dan lain sebagainya,” ungkapnya.
