Tak Mau Anaknya Dirawat Vero, Ternyata Ini Alasan Pihak Ahok Ingin Hak Asuh Jatuh ke Tangannya

Meski saat ini ia masih ada di dalam tahanan, Ahok tak ingin kedua anaknya yang masih kecil itu dirawat oleh Veronica Tan.

Editor: Tresia Silviana
Kolase Sripoku.com
ahok dan keluarga 

SRIPOKU.COM - Mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok melalui kuasa hukumnya, Josefina Agatha Syukur berharap agar majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara mengabulkan materi gugatan tentang hak asuh anak yang diminta oleh Ahok.

"Jadi dua minggu lagi baru putusan, kita minta diputuskan soal hak asuh anak kepada Pak Ahok juga, semua (semoga) dikabulkan," ujar Josefina Agatha Syukur saat ditemui Grid.ID usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Rabu (31/3/2018).

Ahok berharap agar kedua anaknya yang masih kecil yakni Nathania Berniece Zhong dan Daud Albeenner Purnama jatuh dalam asuhannya.

Baca: Berlagak Tak Berdosa, Ini Fakta-fakta Persidangan Memberatkan Syahrini, Aduh Inces Bisa Dipenjara!

Baca: Sangar dan Tomboy Abis, Penampilan Terbaru Tantri Kotak Ini Bikin Melongo, Ya Ampun Kepalanya!

Meski saat ini ia masih ada di dalam tahanan, Ahok tak ingin kedua anaknya yang masih kecil itu dirawat oleh Veronica Tan.

"Iya kan ada neneknya, ada keluarga pak Ahok yang lainnya, yang pasti pak Ahok ingin anak-anak dalam asuhan dan pengawasannya," ujar Josefina.

Permintaan Ahok tersebut seolah tak mempercayai anak-anaknya yang masih kecil dalam asuhan Veronica Tan yang disebut-sebut telah berkhianat karena telah berselingkuh dengan seorang pria yang diduga bernama Julianto Tio.

ahok, veronica dan julianto
ahok, veronica dan julianto (Kolase Sripoku.com)

Baca: Tak Hanya Operasi, Lucinta Luna Juga Dikabarkan Ubah Jenis Kelamin, Emang Bisa? Ini Penjelasannya

Baca: Babak Akhir, Veronica Tan Minggat ke Apartemen dari Balik Sel Ahok Terpaksa Lakukan Ini Demi Anaknya

Sebelumnya, Josefina Agatha Syukur juga menjelaskan jika kliennya tersebut tidak akan memasukkan masalah harta gono gini dalam materi gugatan yang ia ajukan ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara.

"Sama sekali nggak (ajukan perkara harta gono gini), sama sekali enggak ada ngomongin itu. Bapak juga enggak mau persoalin soal harta," ujar Josefina saat berbincang dengan Grid.ID.

Termasuk masalah kepemilikan rumah di kawasan Pantai Mutiara, Jakarta Utara, yang saat ini ditempati oleh Veronica Tan beserta anak-anaknya.

"Itu kan jelas dia punya rumah dari mana-mana, tapi enggak dibahas sama sekali," ujarnya lagi.

Baca: Berusia 87 Tahun, Pakai MS Paint Nenek Ini Bisa Membuat Gambar yang Luar Biasa, Bagus Banget!

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved