SFC Update
Jadi Pemain Terbaik Piala Gubernur Kaltim, Konate Berniat Berkurban Sapi
Gelandang asing Sriwijaya FC Makan Konate didapuk menjadi The Best Player dalam turnamen Piala Gubernu
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Odi Aria Saputra
SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Gelandang asing Sriwijaya FC Makan Konate didapuk menjadi The Best Player dalam turnamen Piala Gubernur Kaltim 2018 lalu. Atas prestasinya, ia mendapat hadiah berupa uang tunai sebesar Rp. 150 juta.
Saat diwawancarai Sripoku.com , Konate mengaku uang tersebut telah dibagikan dengan rekan-rekannya di Laskar Wong Kito, staff pelatih dan manajemen dengan mentraktir makan mereka. Sisanya, ia memiliki niatan baik untuk keluarganya yang berada di Mali.
“Alhamdulillah saya bersyukur dapat hadiah itu. Saya juga bagi ke keluarga yang ada di Mali,” ujarnya saat dihubungi Sabtu (10/3/2018).
Konate mengungkapkan, uang tersebut jika dikonversi ke Mata Uang Mali, bisa jadi banyak. Jika dikonversi dengan mata uang Franc CFA, berkisar 5 juta lebih.
“Di Mali, uang segitu besar. Saya bisa beli banyak sapi,” ujarnya lagi.
Memang, ia memiliki niatan untuk berqurban sapi di negaranya. Apalagi mendekati bulan suci Ramadhan, ia memilih berqurban daging sapi dan membagikannya kepada mereka yang membutuhkan.
“Akan saya bagikan juga kepada mereka yang kurang mampu. Keluarga saya juga pastinya saya kasih,” jelasnya.