Danau OPI Jakabaring Sepi Pengunjung, Ini Dampaknya
Warga Palembang pun tampak antusias mengunjungi kawasan yang akan dijadikan tempat kegiatan ajang olahraga
Penulis: wartawan | Editor: pairat
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Seiring dengan akan diadakannya perhelatan akbar Asian Games 2018 membuat Jakabaring Palembang terus bersolek.
Warga Palembang pun tampak antusias mengunjungi kawasan yang akan dijadikan tempat kegiatan ajang olahraga tingkat nasional ini.
Namun pemandangan berbeda ketika kita mengunjungi area Danau OPI Jakabaring.
Pantauan Sripoku.com, Sabtu (9/12/2017) sore Danau OPI tampak sepi.
Terlihat dari sepi nya pengunjung dan di tambah dengan pondok para penjual minuman dan makanan yang sudah ditinggal pemiliknya.
Tahun 2010 lalu danau OPI sebagai destinasi wisata yang populer di tengah masyarakat Palembang.
Tetapi beberapa tahun kebelakang tampak sepi karena kurang nya permainan dan fasilitas yang disediakan.
Pantauan Sripoku.com di lapangan, dari sekitar 70 pondok jualan hanya ada 35 pondok yang masih berjualan.
Dan 6 pondok yang menyediakan perahu bebek.
"Beberapa tahun kebelakang sepi pengunjung, banyak teman-teman yang tidak lagi berjualan"ujar Sarip (48).
Sempat populer di era nya. Bagi anak muda palembang danau OPI sebagai tempat bermadu asmara dan bercengkrama dengan teman-teman.
Karena kurang terawat nya fasilitas dan banyak nya pengamen.
Masih menurut sarip sepinya danau opi karena ada alternatif baru warga untuk sekedar menikmati danau buatan.
Seperti di Danau Jakabaring. "Warga lebih senang kesana dek, soalnya lebih bersih dan terawat".

Semenjak Danau Opi memiliki saingan, pendapatan Sarip juga menurun, itu juga yang berdampak pada tutupnya warung di seputaran Opi.
Berbeda jika melihat Danau Jakabaring memang ramai pengunjung apalagi di akhir pekan.
Banyak keluarga dan juga pasangan muda mudi yang sekedar menikmati angin dari pinggir danau atau sekadar membentang tikar sambil makan bersama keluarga.
"Kalo di danau Jakabaring enak, dingin terus air nya jernih tidak banyak pengamen dan bersih"ujar seorang pengunjung Leni. (mg4)