SriwijayaPost/

Serahterima Ketua Persit KCK

Serah terima yang kita laksanakan pada hari ini, merupakan rangkaian kegiatan dari serah terima tugas dan tanggungjawab jabatan

Serahterima Ketua Persit KCK
DOK PENERANGAN KOMANDO DAERAH MILITER /SRIWIJAYA

PALEMBANG - Alhamdulilaahhirabbil‘aalamin, marilah kita senantiasa bersyukur kehadirat Allah SWT, karena atas rahmat dan hidayah-Nya, pada hari ini kita masih diberikan kekuatan dan kesehatan lahir maupun batin, sehingga kita dapat berkumpul di tempat ini dalam rangka mengikuti acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XII Yonkav 5/Serbu dan Cabang XIV Yonzipur 2/Sg, dari Ny Sugi Mulyanto kepada Ny. Rio Hendrawan Alin Putra dan Ny Efrijon Kroll kepada Ny Srihartono,  dalam keadaan sehat wal’afiat.

Serah terima yang kita laksanakan pada hari ini, merupakan rangkaian kegiatan dari serah terima tugas dan tanggungjawab jabatan Danyonkav 5/Serbu dan Danyonzipur 2/SG yang telah dilaksanakan beberapa saat yang lalu.

Sehubungan dengan hal tersebut, atas nama pribadi dan selaku Ketua Persit KCK PD II/Swj saya mengucapkan Selamat kepada Ny Rio Hendrawan Alin Putra dan Ny Srihartono, atas kepercayaan yang telah diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Ketua Persit KCK Cabang XII Yonkav 5/Serbu dan Ketua Persit KCK Cabng XIV Yonzipur 2/SG. Saya yakin, dengan pengalaman berorganisasi selama ini, dapat menjadi bekal dalam melanjutkan tugas dalam mendampingi suami.

Pergantian jabatan adalah hal yang biasa dan merupakan salah satu upaya pembinaan personel dalam rangka penyegaran organisasi serta peningkatan karier bagi personel yang bersangkutan.

Dengan demikian sebagai isteri prajurit, apabila suami mengalami mutasi, maka kita otomatis mengikuti, karena sebagai istri kita dituntut untuk mendampingi suami dimanapun bertugas sesuai jabatan fungsional, sebagai konsekwensi dari istri prajurit.

Satu hal penting yang perlu kita perhatikan adalah, bagaimana kita dapat melaksanakan  tugas yang diamanatkan dan dipercayakan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Untuk itu, kita harus dapat memberikan warna, makna dan kontribusi semaksimal mungkin kepada  organisasi ini, sehingga dapat berhasil dan berdayaguna baik untuk masyarakat, bangsa dan negara.

Tolok ukur keberhasilan seseorang dalam memimpin organisasi bukan hanya dilihat dari lamanya  penugasan, tetapi bagaimana kinerja organisasi yang dipimpinnya itu menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Selain itu, keberhasilan kita dalam berorganisasi tidak hanya terletak pada jabatan yang disandangnya, akan tetapi lebih pada adanya usaha dan kemauan untuk maju dalam segala bidang.

Selaku istri prajurit, kita dituntut untuk berperan dalam kegiatan organisasi, tetapi ibu harus tetap dapat melaksanakan tugas selaku pendamping suami, ibu rumah tangga dan pendidik putra-putrinya. Untuk itu, kita harus bijaksana dalam membagi waktu secara seimbang sehingga tidak ada tugas yang terabaikan. Ciptakan selalu ketentraman dalam keluarga masing-masing, karena hal ini akan menjadi dorongan semangat bagi suami dalam melaksanakan tugas.

Di samping itu, saya berharap agar ibu-ibu terus berupaya untuk menambah wawasan dan keterampilan, agar senantiasa mampu mengikuti perkembangan lingkungan yang serba cepat.

Kembangkan kreativitas dan kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi kepentingan organisasi, juga bermanfaat bagi diri kita sendiri, sehingga organisasi Persit tidak ketinggalan dari organisasi wanita lainnya.

Timbalah ilmu sebanyak-banyaknya melalui bacaan-bacaan yang bermanfaat. Sebagai organisasi kemasyarakatan dan organisasi sosial, kita harus selalu berupaya agar organisasi Persit dapat berperan aktif dalam kehidupan nyata di lapangan serta berusaha untuk meningkatkan kualitas kemampuan pribadi maupun organisasi, sehingga dapat ikut andil dalam kegiatan pembangunan.

Demikian sambutan Ketua Persit KCK PD II/Swj Ny Puji Nugroho Widyotomo pada acara serah terima jabatan Ketua Persit KCK Cabang XII Yonkav 5/Serbu dan Cabang XIV Yonzipur 2/SG, Rabu, 19 Juni 2013 bertempat di gedung Gatot Subroto Makodam II/Swj.

Hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Sriwijaya, Ny Sugi Mulyanto, Ny. Efrijon Kroll, Ibu-ibu pengurus dan anggota Persit KCK Cabang XII Yonkav dan Cabang XIV Yonzipur.

Pengirim:
Penerangan Kodam II Sriwijaya

Editor: Sudarwan
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help