Pemilihan Gubernur Sumsel
Pihak-pihak Terkait di OKU Berkomitmen Jaga Keamanan Pemilukada
Komitmen bersama dituangkan dalam nota kesepahaman bersama yang ditandatangani masing-masing pihak di Hotel Bukit Indah Lestari (BIL) Baturaja
Komitmen bersama dituangkan dalam nota kesepahaman bersama yang ditandatangani masing-masing pihak di Hotel Bukit Indah Lestari (BIL) Baturaja, Senin (20/5/2013).
Kepala Sekretariat Panwaslu Kabupaten OKU Hendra Setyawan S Kom dalam kata sambutannya mengatakan, dalam pembentukan sentra penegakkan hukum terpadu (Gakkumdu) dalam Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2013 atas Dasar Surat Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Sumatera Selatan No: 163/BAWASLU/SUMSEL/2013 tentang pelaksanaan sentra Gakkumdu.
Dikatakan Kepala Sekretariat Panwaslu OKU, maksud kesepahaman ini untuk menyamakan pemahaman dalam menangani tindak pidana Pemilukada dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan tahun 2013 secara terpadu dan terkoordinasi antara unsur Pengawas Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Penyidik dan Penuntut Umum di Kabupaten OKU.