Sriwijaya FC
Sriwijaya FC Tidak Berjuang Sendirian, Rocky: Singa Mania ke Pekanbaru Ingin Saksikan Bawa 3 Poin
Ketua Harian Singa Mania, Muhammad Rocky S.Psi mengatakan sebagai salah satu suporter militan setia mendampingi Elang Andalas dalam suka dan duka.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM - Ketua Harian Singa Mania, Muhammad Rocky S.Psi mengatakan sebagai salah satu suporter militan setia mendampingi Elang Andalas dalam suka dan duka.
"Sriwijaya FC tidak berjuang sendirian, tak hanya skuat SFC saja yang menempuh 15 jam perjalanan. Singa Mania pun ikut mendukung langsung away match melawan PSPS Pekanbaru," ungkap Ketua Harian Singa Mania, Muhammad Rocky S.Psi kepada Sripoku.com.
Puluhan suporter Singa Mania hadir untuk menyaksikan Sriwijaya FC menjalani laga kelima kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 menghadapi PSPS Pekanbaru di Stadion Kaharuddin Nasution, Jumat (10/10/2025) pukul 15.30 nanti.
"Deswandy Amryan atau sering disapa Ryan Kabid Korlap Singa Mania yang membawa puluhan Singa Mania pun turut hadir langsung ke Pekanbaru berharap Sriwijaya FC fight dengan membawa 3 poin. Dipimpin langsung Kabid Korlap Singa Mania, dan puluhan singa mania lainnya," kata Rocky.
Ketua Harian Singa Mania, Muhammad Rocky S.Psi sendiri saat ini tengah menjalankan ibadah umroh ke tanah suci Mekkah juga turut mendoakan untuk kemenangan Sriwijaya FC.
"Saya sedang menunaikan ibadah umroh pun turut support dan mendoakan tim Sriwijaya FC ini menang dan selamat serta membawa 3 poin," kata Rocky.
Ketua Harian Singa Mania, Muhammad Rocky S.Psi menyatakan dukungan kepada siapapun senantiasa mensupport dan memotivasi Laskar Wong Kito. Termasuk Wapres Sriwijaya FC Mohammad David.
"Saya juga mendukung siapapun yang jiwa dan raganya untuk SFC menjadi lebih baik lagi. Kita selalu support itu," pungkasnya.
Cobaan menimpa skuat Sriwijaya FC harus menempuh 15 jam perjalanan via bus dari Medan ke Pekanbaru menjalankan misi curi kemenangan perdana kompetisi Pegadaian Championship 2025/26.
Beberapa media sosial memberitakan bus yang ditumpangi tim Sriwijaya FC sempat mengalami kendala mogok akibat kehabisan bahan bakar solar.
Tim Sriwijaya FC asuhan coach Azul yang baru tiba dini hari tadi, dijadwakan hari ini akan menjalani OT (official training) di Stadion Kaharuddin Nasution, Kamis (9/10/2025).
Sriwijaya FC akan menjalani laga kelima kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 menghadapi PSPS Pekanbaru di Stadion Kaharuddin Nasution, Jumat (10/10/2025) pukul 15.30 nanti.
"Kita lagi di jalan naik bus dan belum sampai. Banyak sekali kendala," kata coach Azul, pelatih kepala Sriwijaya FC ketika coba dihubungi Sripoku.com kemarin sore.
Sebelumnya coach Azul telah merencanakan agar 22 pemain Sriwijaya FC yang diboyong menjalani 2 laga away menghadapi PSMS Medan dan PSPS Pekanbaru bisa dimaintenance kondisi fisiknya.
"Saya sudah minta jadwal agenda latihan ketika kita habis lawan PSMS tanggal 4. Tanggal 5 kita rest. Tanggal 6-7 saya sudah minta lapangan untuk latihan. Makanya saya membawa 22 pemain supaya bisa latihan berjalan dengan baik," kata coach Azul pada sesi latihan terakhir Sriwijaya FC di Lapangan Xaverius 1 Palembang beberapa waktu lalu.
Sriwijaya FC Siap Tempur Lawan PSPS Pekanbaru Sore Ini, Coach Azul: Kami Datang Cari Tiga Poin! |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Terjunkan 2 Analis dari Persib Bandung di Laga Hadapi PSPS Pekanbaru Sore Ini |
![]() |
---|
Belum Ada Rencana Evaluasi Head Coach Sriwijaya FC, Anggoro: Semua Masih Cair |
![]() |
---|
Ultras Palembang Dampingi Sriwijaya FC ke Pekanbaru, Anggoro Prajesta: Benar-benar Luar Biasa |
![]() |
---|
Prediksi Susunan Pemain PSPS vs Sriwijaya FC Sore Ini, Elang Andalas Usung Misi Raih 3 Poin Perdana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.