Berita Sriwijaya FC

Pelatih Sriwijaya FC Belum Akan Menurunkan Pemain Asingnya Saat Menghadapi Garudayaksa FC

Azul mengungkapkan jika kedatangan stoper asal Ghana tersebut menjadi amunisi tambahan di lini belakang, meskipun laga perdana belum dimainkan.

Penulis: Angga | Editor: tarso romli
Kolase MO SRIWIJAYA/ @Medeama_sc
ASING SRIWIJAYA FC - Pelatih Sriwijaya FC, Ahmad Zulkifli, masih belum akan memainkan pemain asingnya yakni Michael Enu, saat jumpa klub milik Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, Garudayaksa, di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring Palembang, yang akan di gelar pada Minggu (14/9/2025) mendatang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Menjelang bergulirnya laga perdana menghadapi Garudayaksa di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring Palembang, yang akan digelar pada Minggu (14/9/2025), Pelatih Sriwijaya FC, Ahmad Zulkifli, masih belum akan memainkan pemain asingnya yakni Michael Enu, saat jumpa klub milik Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto tersebut.

Kedatangan Michael Enu yang dikabarkan akan semakin dekat ke Sriwijaya FC menjelang menghadapi Garudayaksa, direspon sangat positif oleh pelatih kepala Elang Andalas, Ahmad Zulkifli.

Azul mengungkapkan jika kedatangan stoper asal Ghana tersebut akan menjadi amunisi tambahan baginya di lini belakang.

Namun, pelatih yang kerap disapa coach Azul ini mengungkapkan jika Michael Enu datang dan masih bisa mengikuti sesi latihan, ia akan memberinya kesempatan untuk menunjukkan kemampuan saat melawan Garudayaksa.

“Kita masih belum bisa untuk memainkan Michael Enu saat menghadapi Garuyaksa nanti, sebab kita akan melihat dahulu cara bermainnya seperti apa,” ungkap, eks pelatih Persiraja Banda Aceh musim 2023/24 ini.

Baca juga: Ini Identitas Mayat Pria di Semak-semak Desa Sukaraya Baru yang Hebohkan Warga Musi Rawas

Coach Azul telah menganalisis dan mempersiapkan permainan tanpa Michael Enu untuk menghadapi Garudayaksa, sebab jika stoper asal Ghana tersebut langsung dimainkan tanpa tahu cara permainannya, akan mengubah alur permainan yang telah dirancang pelatih berdarah Betawi ini.

“Nanti saat kita turunkan pada pertandingan pertama, Enu tidak tahu materi apa yang kita inginkan di lapangan,” ujarnya.

Tentu pelatih anyar Sriwijaya FC ini, akan menunggu untuk Enu bisa menyesuaikan dan kondisinya saat berada di Indonesia.

Coach Azul juga akan memberinya waktu untuk beradaptasi dengan para pemain Sriwijaya FC yang didominasi oleh para pemain muda yang berkualitas.

“Mudah mudahan, dia (Enu) cepat bergabung ke Sriwijaya FC,” ungkapnya. 

Coach Azul juga meminta doa kepada para suporter dan pecinta sepkbola Sumatera Selatan, agar administrasi dari Michael Enu cepat terelesaikan dan dapat mengikuti sesi latihan sebelum melawan Garudayaksa agar dapat mengetahui game plan yang hendak dijalani.

“Doakan aja lah semoga semuanya cepat cepat gabung dengan tim Sriwijaya FC,” tutupnya.

Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved