Sriwijaya FC

Banyak Peluang Gol Sriwijaya FC Jadi Bahan Evaluasi, Laga Ujicoba vs Nusantara Lampung FC Skor 0-0

Banyaknya peluang gol Sriwijaya FC laga ujicoba pamungkasnya dengan skor 0-0 melawan Nusantara Lampung FC bakal menjadi bahan evaluasi.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
JECHSEN GIRING BOLA - Gelandang serang Jechsen Felix Tiwu menggiring bola. Banyaknya peluang gol Sriwijaya FC laga ujicoba pamungkasnya dengan skor 0-0 melawan Nusantara Lampung FC di lapangan Yonif 134 Candimas, Natar, Lampung Selatan, Sabtu (6/9/2025) sore bakal menjadi bahan evaluasi. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Banyaknya peluang gol Sriwijaya FC laga ujicoba pamungkasnya dengan skor 0-0 melawan Nusantara Lampung FC di lapangan Yonif 134 Candimas, Natar, Lampung Selatan, Sabtu (6/9/2025) sore bakal menjadi bahan evaluasi. 

"Dari hasil 0-0 laga ujicoba pamungkas Sriwijaya FC lawan Nusantara Lampung FC, itu menjadi evaluasi buat kita untuk mengevaluasi kita persiapan laga perdana Kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 tanggal 14 September nanti," ungkap coach Azul kepada Sripoku.com. 

Head coach Achmad Zulkifli mengakui banyak peluang gol yang dilancarkan para pemain lini depan Sriwijaya FC kandas tak mampu menggetarkan gawang Nusantara Lampung United asuhan coach Subangkit.  

"Banyak sekali peluang gol Sriwijaya FC. Ada Jechsen, ada juga Eros. Hampir semua pemain depan kita mendapatkan peluang dan itu menjadi bahan evaluasi kita juga," kata coach Azul yang berhasil membawa Persiraja Banda Aceh ke semifinal Kompetisi Pegadaian Championship 2023/24. 

Menurut coach Azul pelatih kelahiran Jakarta, 12 Maret 1984, gagalnya tercipta gol Sriwijaya FC selain masalah finishing dan juga memang ada juga perlawanan tim Nusantara Lampung FC yang memang bagus. 

"Karena ada sedikit finishing Sriwijaya FC agak tidak berjalan dengan baik. Ada beberapa juga pemain lawan yang memang bagus untuk meredam serangan kita dan juga ada beberapa pemain kita sudah one to one dengan kiper, satu lawan satu tidak dapat memanfaatkan peluang," kata eks pelatih Persipal FC Palu.

Beruntung kata coach Azul, kegagalan finishing ini terjadi masih di laga ujicoba Sriwijaya FC. Kedepannya ia berharap kesalahan ini tidak terjadi. 

"Bagusnya itu terjadi di laga ujicoba. Mudah-mudahan situasi itu tidak terjadi di laga sesungguhnya Sriwijaya FC nanti," ujar eks pelatih ASIOP FC. 

Pelatih kepala Sriwijaya FC Achmad Zulkifli menerangkan dari laga ujicoba terakhir itu para penggawa Elang Andalas diminta mengaplikasikannya dari sesi latihan satu minggu kemarin.

Hanya saja skenario coach Azul sepertinya tidak seusai dengan ekspektasi yang diharapkan karena faktor kelelahan dan cuaca serta kondisi lapangan membuat performa Sriwijaya FC belum maksimal dan disebutnya tidak ideal.

"Tinggal bagaimana kita mengevaluasi dari kesalahan tim Sriwijaya FC kemarin. Tapi tidak ideal karena sedikit kelelahan ada 4 jam lebih perjalanan. Sampai di lapangan juga hujan sangat deras. Jadi kita bicara tidak ideal," kata coach Azul. 

Kenapa sampai coach Azul mengtakan tidak ideal? Menurutnya memang skuat Sriwijaya FC tidak dalam kondisi yang terbaik dan lapangan juga tidak dengan kondisi yang terbaik.

"Beda dengan nanti kita di Jakabaring. Kita nanti kan pasti lapangannya jauh lebih baik," terang coach Azul. 

Meski demikian, coach Azul yang berhasil membawa Persiraja Banda Aceh ke semifinal Pegadaian Championship 2023/24 ini menyebut laga ujicoba pamungkas Sriwijaya FC ini merupakan pelajaran berharga.

Sriwijaya FC bakal melakoni laga perdana kompetisi Pegadaian Championship 2025/26 menjamu Garudayaksa FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu (14/9/2025) pukul 15.30.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved