Bus Terbakar di Muratara
Kesaksian Korban Selamat Tabrakan Bus ALS di Muratara, Suara Jeritan Hilang Usai Api Melahap
Ia menceritakan suasana mencekam saat mendengar jeritan penumpang yang hilang seketika ketika api melahap seluruh badan kendaraan.
Ringkasan Berita:
- Suasana mencekam saat kecelakaan maut terjadi di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel), Rabu (6/5/2026) siang.
- Tragedi tersebut melibatkan bus ALS dengan truk tangki BBM milik PT Seleraya, yang mengakibatkan 16 korban tewas terdiri dari 14 penumpang bus dan 2 orang dari truk tangki.
- Ngadiono (44), salah satu penumpang selamat bersama istrinya, mengungkapkan adanya hal aneh sebelum tragedi terjadi, di mana bus sempat mengalami kendala pada bagian mesin dan radiator yang panas.
SRIPOKU.COM - Suasana mencekam saat kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Kelurahan Karang Jayo, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel), Rabu (6/5/2026) siang.
Tragedi tersebut melibatkan bus ALS dengan truk tangki BBM milik PT Seleraya, yang mengakibatkan 16 korban tewas terdiri dari 14 penumpang bus dan 2 orang dari truk tangki.
Ngadiono (44), salah satu penumpang selamat bersama istrinya, mengungkapkan adanya hal aneh sebelum tragedi terjadi, di mana bus sempat mengalami kendala pada bagian mesin dan radiator yang panas.
"Sempat rusak bagian mesin dan radiator, sempat diperbaiki lalu jalan lagi," kata Ngadiono saat memberikan keterangan di Puskesmas Karang Jaya.
Bus ALS tiba-tiba menghantam sesuatu dan langsung disusul ledakan besar, hingga Ngadiono dan istrinya terpaksa memanjat keluar melalui jendela untuk menyelamatkan diri.
Ia menceritakan suasana mencekam saat mendengar jeritan penumpang yang hilang seketika ketika api melahap seluruh badan kendaraan.
Baca juga: Isak Tangis Istri Sopir & Kernet Truk Tangki Korban Tragedi Bus ALS Terbakar di Muratara: Tidak Kuat
Polisi mengungkapkan penyebab kecelakaan diduga karena bus oleng setelah masuk lubang saat berupaya menghindari sesuatu, hingga akhirnya terjadi tabrakan adu kambing dengan truk tangki.
Kasat Lantas Polresta Muratara, AKP M Karim, menyebut tumpahan minyak mentah dari truk tangki diduga langsung menyambar kendaraan hingga memicu kebakaran besar.
Sebanyak 16 kantong jenazah telah dibawa ke Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau untuk proses pemulasaraan lebih lanjut.
Sementara itu, empat korban selamat saat ini masih menjalani perawatan intensif di puskesmas setempat.
7 Dokter Forensik Diturunkan
Sebanyak 16 kantong jenazah korban kecelakaan maut Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) dengan truk tangki di Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), tiba di RS Bhayangkara Moh Hasan Palembang, Kamis (7/5/2026) dini hari.
Rombongan ambulans yang membawa para korban tiba secara bertahap mulai pukul 05.10 WIB hingga 05.32 WIB setelah menempuh perjalanan sekitar delapan jam dari Kota Lubuklinggau.
| Libatkan 5 Dokter Forensik dari Jakarta, RS Minta Keluarga 16 Korban Bus ALS Segera Serahkan Data |
|
|---|
| Isak Tangis Istri Sopir & Kernet Truk Tangki Korban Tragedi Bus ALS Terbakar di Muratara: Tidak Kuat |
|
|---|
| Satu Keluarga Asal Lampung Jadi Korban Tewas Bus Terbakar di Muratara, Ada Bayi Berusia 1,5 Tahun |
|
|---|
| 4 Korban Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Teridentifikasi, Berikut Identitas Lengkapnya |
|
|---|
| 7 Dokter Forensik Diturunkan, Pagi Ini Korban Bus ALS Terbakar di Muratara Dilakukan Identifikasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Bus-ALS-terbakar-muratara.jpg)