Listrik Padam di Lubuklinggau, PLN : Ada Gangguan Kabel Bawah Tanah
Listrik di Kota Lubuklinggau, Sumsel, tiba-tiba padam berjam-jam hingga membuat warga kota ini kesal.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Refly Permana
Ringkasan Berita:
- Listrik di Kota Lubuklinggau, Sumsel, tiba-tiba padam berjam-jam hingga membuat warga kota ini kesal.
- Pemadaman ini tanpa pemberitahuan sebagaimana biasanya dilakukan oleh PLN bila ada rencana perbaikan.
- Penyebab listrik mengalami pemadaman di wilayah Kota Lubuklinggau dan sekitarnya karena ada dua gangguan.
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Listrik di Kota Lubuklinggau, Sumsel, tiba-tiba padam berjam-jam hingga membuat warga kota ini kesal.
Pasalnya, terjadinya pemadaman ini tanpa pemberitahuan sebagaimana biasanya dilakukan oleh PLN bila ada rencana perbaikan.
Bahkan, di beberapa wilayah di Kota Lubuklinggau sampai saat ini masih terjadi pemadaman.
Rika, salah seorang warga, mengaku kesal dengan pihak PLN sebab tanpa kabar dan pemberitahuan listrik padam hampir semalaman.
Baca juga: PLN Berhasil Amankan Pasokan Listrik Nasional Saat Salat Idul Fitri 1447 H
"Cerah, tidak hujan, listrik padam, terpaksa ngungsi, karena di rumah belum hidup," ujarnya warga Sukajadi ini pada wartawan, Selasa (24/3/2026).
Dia menyebut terjadi dua kali pemadaman diwilayah tempat tinggalnya, pertama malam hari dan pagi baru hidup, kemudian kedua pagi sampai siang.
"Sekarang informasinya sudah hidup, tapi belum normal sampai sekarang, masih mati hidup," ungkapnya.
Menyikapi masalah ini, PLN pun buka suara.
Penyebab listrik mengalami pemadaman di wilayah Kota Lubuklinggau dan sekitarnya karena ada dua gangguan.
Pertama, karena pemadaman disebabkan karena manuver beban akibat adanya gangguan kabel bawah tanah.
"Kalau yang semalam, manuver beban akibat gangguan kabel tanah," kata Manager UP3 PLN Lubuklinggau, Julnansyah.
Kemudian, adanya pemadaman lainnya terutama pada Selasa pagi disebabkan karena adanya kabel putus di wilayah Petanang.
"Untuk yang tadi pagi, kabel putus di Petanang," ungkapnya.
Pihak PLN juga menambahkan, saat ini petugas PLN tengah berupaya melakukan perbaikan dan pemeliharaan, sehingga diharapkan suplai bisa kembali normal.
| 26 Warga di Lubuklinggau Positif Campak, Dinkes Instruksikan Seluruh Puskesmkas Lakukan Sweeping |
|
|---|
| Pria Jagoan Ini Coba Kelabui Polisi di TKP, Jual Sabu-sabu di Pasar Ikan Simpang Periuk Lubuklinggau |
|
|---|
| Tampang Pria di Lubuklinggau yang Tega Bunuh Sepupu Gegara Warisan Rp 1 Miliar, Aksinya Terekam CCTV |
|
|---|
| PLN UID S2JB Raih Platinum Nusantara CSR Awards, Electrifying Agriculture Dorong Ketahanan Pangan |
|
|---|
| Momen Mantan Walikota Temui ART Asal Sumsel yang Dipenjarakan Majikan di Bengkulu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/kabelistrikpln.jpg)