Berita Lubuk Linggau
Mahasiswi Ngekos di Lubuk Linggau Dibacok Pelaku yang Menyatroni Rumahnya
Peli Marjihan (18) mahasiswi Universitas PGRI Silampari (Unpari) di Kota Lubuklinggau dibacok seorang pria yang menyatroni rumah kosnya malam hari.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Saat tengah terlelap tidur, Peli Marjihan (18 tahun) Mahasiswi Universitas PGRI Silampari (Unpari) di Kota Lubuklinggau Sumsel tiba-tiba terbangun.
Dalam kondisi setengah sadar warga Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Nibung, Kabupaten Muratara ini kaget mendengar seseorang masuk ke kamar kosannya.
Ia terbangun melihat sosok pria tak dikenal sudah berada dalam kamar kosannya, pria itu membawa parang, pria itu juga langsung meminta Hp miliknya.
Spontan dengan penuh rasa ketakutan, Peli berteriak-teriak sekencang mungkin meminta pertolongan sembari terus berupaya mempertahankan Hp miliknya.
Pelaku yang panik langsung mengayunkan parangnya ke leher korban, namun, bukan takut Peli malah terus berteriak-teriak minta tolong.
Khawatir warga berdatangan, pelaku pun memilih kabur melarikan diri tanpa membawa barang apa pun dari rumah Peli.
"Korban tidak mengenal sama sekali pelaku, pelaku tidak menggunakan penutup wajah, sepertinya memang mengincar Hp korban," kata Kanit Reskrim Polsek Timur Aiptu Faris Hengki pada Tribunsumsel.com.
Faris mengungkapkan, peristiwa ini percobaan perampokan, lokasinya di kosan Zuraida Kelurahan Majapahit RT 05 Kecamatan Lubuklinggau Timur I pada Rabu dini hari sekira pukul 02.00 Wib.
"Laporan resmi belum kita terima, tapi kita sudah mendatangi korban untuk meminta keluarganya untuk membuat laporan ke Polisi," ungkapnya.
Faris mengungkapkan bila peristiwa tersebut bukan perampokan, melainkan percobaan perampokan karena tidak ada barang-barang milik korban yang hilang.
"Barang-barangnya tidak ada yang hilang, karena mungkin korban melawan dan pelaku ini takut akhirnya kabur," ungkapnya.
Karena saat kejadian pelaku sempat ingin merampas Hp korban, namun, korban melawan sembari berteriak-teriak minta tolong dan pelaku kabur, Namun leher bagian belakang korban luka.
Melihat korban terus berteriak pelaku langsung kabur melarikan diri, sementara korban yang mengalami luka robek di leher bagian belakang langsung dibawa ke rumah sakit.
"Korban menderita luka dibagian leher," ujarnya.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Mr X Ditemukan di Sungai Lematang, Polisi Himbau Warga yang Kehilangan Keluarga Cek ke RS HM Rabain
| Dua Jemaah Calon Haji Lubuklinggau Gagal Berangkat karena Sakit, Wali Kota Ingatkan Fisik Prima |
|
|---|
| Tak Ada Biaya Jemput Jenazah, Keluarga Ikhlaskan Rahmat Julianto Dimakamkan di Kamboja |
|
|---|
| Sempat Jualan Makanan di Tangerang, Pasutri Tersangka Penipuan Umroh Kini Resmi Ditahan |
|
|---|
| Buron hingga ke Banten, Owner Travel Umroh Ummi Wisata Lubuk Linggau Akhirnya Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Ribuan Jemaah Padati Masjid Agung As-Salam Lubuklinggau, Wali Kota Ajak Masyarakat Jaga Persatuan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Dirawat-di-RS-Siti-Aisyah.jpg)