Sumsel Maju untuk Semua
Pimpin Apel Gabungan, Wagub Cik Ujang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Sinergi
Wagub Cik Ujang menyampaikan bahwa apel gabungan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan juga menjadi sarana silaturahmi
SRIPOKU.COM- Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Cik Ujang memimpin apel gabungan di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sumsel yang digelar di Halaman Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (17/9).
Dalam amanatnya, Wagub Cik Ujang menyampaikan bahwa apel gabungan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan juga menjadi sarana silaturahmi sekaligus penguatan semangat kerja bersama.
“Apel ini kita laksanakan untuk mempererat kebersamaan, memperbaiki kinerja, berkolaborasi, serta membangun sinergi dalam menjalankan tugas kita semua sebagai ASN,” ujar Cik Ujang.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya dua agenda yang saat ini tengah berjalan. Pertama, terkait Survei Penilaian Integritas (SPI) yang dilaksanakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Menurutnya, survei ini merupakan instrumen penting dalam mengukur integritas penyelenggaraan pemerintahan.
“Saya minta seluruh ASN dapat mengikuti survei ini dengan baik dan sungguh-sungguh, karena hasilnya akan mencerminkan komitmen kita dalam membangun birokrasi yang bersih dan berintegritas,” tegasnya.
Kedua, Wagub juga mengingatkan bahwa Sumatera Selatan akan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Nasional (Fornas) Korpri.
Ia mengajak seluruh ASN untuk ikut menyemarakkan serta berpartisipasi aktif demi kelancaran dan suksesnya penyelenggaraan kegiatan tersebut.
Apel gabungan pagi itu berlangsung khidmat dan diikuti oleh para Kepala OPD beserta jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
Pemprov Sumsel dan DJKN Sepakati Optimalisasi Pengelolaan Aset Daerah |
![]() |
---|
Gubernur Sumsel Sambut Kunjungan Dewan Komisaris Bank BTN, Bahas Peluang Kerja Sama Perumahan |
![]() |
---|
Siap Jadi Tuan Rumah, Musi Banyuasin Optimis Gelar Porprov Sumsel XV Tahun 2025 |
![]() |
---|
Sekda Sumsel Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Mapolda, Teladani Akhlak Mulia Jalani Tugas |
![]() |
---|
Bahas Meritokrasi ASN, Gubernur Herman Deru dan Kepala BKN Sepakat Bangun Karier ASN yang Objektif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.