Breaking News

Berita Ustaz Yusuf Mansur

Aksi Jual Jasa Doa di Live Viral, Rp 20 Juta untuk Alfatihah, Ustaz Yusuf Mansur Akui Bercanda

Ustaz Yusuf Mansur menjanjikan doa khusus untuk pengikutnya yang menyumbang sejumlah uang nominal tertentu.

Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Odi Aria
Instagram
AKSI VIRAL - Tangkapan layar Instagram. Ustaz Yusuf Mansur menjanjikan doa khusus untuk pengikutnya yang menyumbang sejumlah uang nominal tertentu. 

SRIPOKU.COM - Belakangan aksi Ustaz Yusuf Mansur viral lantaran membuat tarif di live untuk jasa doa.

Ustaz Yusuf Mansur menjanjikan doa khusus untuk pengikutnya yang menyumbang sejumlah uang nominal tertentu.

Aksi sumbangan uang itu dimulai dari seribu rupiah hingga puluhan juta rupiah.

Ustaz Yusuf Mansur
Ustaz Yusuf Mansur (Instagram)

Baca juga: Askolani Bakal Resmikan Posko Pemenangan Pilkada Banyuasin 2024, Undang Ustaz Yusuf Mansur

Bahkan ada fasilitas doa khusus untuk mereka yang berdonasi Rp 20 juta.

“Rp50 ribu boleh, seribu pakai PayTren boleh lho,” ucapnya dalam tayangan.

Mengenai hal itu, aksi Ustaz Yusuf Mansur itu langsung menuai pro dan kontra.

Tak tinggal diam, Ustaz Yusuf Mansur lantas memberikan reaksinya terkait hal tersebut.

Melalui siaran langsungnya, Ustaz Yusuf Mansur mengaku ajakannya itu hanya bercanda.

“Itu cuma bercanda, lagi ngetes saja,” kata Yusuf Mansur.

Ia menyebutkan bahwa setiap doa yang dipanjatkan akan diamini bersama oleh sekitar 500 penonton yang ikut menyaksikan siaran tersebut secara langsung. 

Sosok yang sebelumnya dikenal lewat platform keuangan digital PayTren itu juga terlihat menggunakan kesempatan tersebut untuk menggerakkan partisipasi publik melalui aplikasi miliknya.

Masih dalam tayangan yang sama, Yusuf menyoroti seorang penonton yang berdonasi Rp2 juta, lalu menawarkan doa istimewa bagi mereka yang memberikan nominal lebih tinggi.

“Belum ada yang Rp10 juta ini? Rp10 juta, Rp20 juta saya Fatihah khusus nih. Bismillah di-Fatihahin sama 500 orang. Yang Rp10 juta, besok Senin eksekusi, Bismillah atas nama orang tua dan keluarga,” kata Yusuf Mansur.

Potongan video tersebut dengan cepat menyebar dan memicu gelombang kritik dari warganet. Banyak yang menilai tindakan Yusuf tidak sesuai dengan nilai-nilai dakwah Islam karena dinilai memperjualbelikan doa.

Beberapa komentar di media sosial pun bernada tajam.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved