Breaking News

Berita Lisa Mariana

Sudah Final, Lisa Mariana Telan Kecewa Hasil Tes DNA tak Sesuai Harapan, Kini Bongkar Nafkah dari RK

Menanggapi sikap Lisa Mariana, mantan Staf Ahli Kapolri, Ricky Sitohang turut buka suara.

Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
Kolase/SRIPOKU.COM
HASIL TES DNA - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (7/8/2025). Sudah Final, Lisa Mariana Telan Kecewa Hasil Tes DNA tak Sesuai Harapan, Kini Bongkar Nafkah dari RK 

SRIPOKU.COM - Lisa Mariana tidak puas dengan hasil tersebut dan meminta agar dilakukan tes DNA ulang di Singapura.

Selama ini kekeuh sebut Ridwan Kamil adalah ayah dari anaknya, kini Lisa Mariana tak terima dengan hasil tes DNA.

Ia pun menyebut bahwa semua ini ada kecurangan hingga meminta tes DNA ulang.

Menanggapi sikap Lisa Mariana, mantan Staf Ahli Kapolri, Ricky Sitohang turut buka suara.

Ia menegaskan bahwa hasil tes DNA yang dilakukan di Indonesia sudah bersifat final dan mengikat secara hukum.

"Yang namanya kalau tes DNA sudah final dan mengikat, itu enggak bisa diganggu juga. Itu kan berhasil dan dihasilkan oleh lab yang berkekuatan hukum," ujar Ricky, dikutip Tribunnews, Minggu (24/8/2025). 

Mantan Kapolda NTT ini menambahkan bahwa hasil tersebut tidak dapat diubah begitu saja.

"Berarti di pihak kepolisian ya sudah, itu hasilnya. Enggak bisa diubah-ubah lagi," lanjut pemilik nama lengkap Irjen. Pol. (Purn.) Ricky Herbert Parulian Sitohang, S.H tersebut.

Meski begitu, Ricky menegaskan bahwa Lisa tetap memiliki hak jika ingin melakukan tes DNA di luar negeri. 

"Kalau seandainya kau mau tes DNA di mana pun, ya silakan saja. Itu kan hakmu. Mau tes ke luar negeri juga silakan, itu hakmu," kata pria berusia 66 tahun ini. 

Namun, ia menekankan bahwa proses hukum di Indonesia tetap merujuk pada hasil tes dari laboratorium forensik nasional.

"Tapi tetap aja kalau sampai di Indonesia menggunakan laboratorium forensik kita. Itu aja. Jadi ya silakan saja kalau kau tidak berterima dengan apa faktanya," pungkas Ricky.

PENUHI PANGGILAN KPK - Selebgram Lisa Mariana mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/8/2025). Lisa Mariana yang datang ditemani pengacaranya itu tiba di Gedung KPK, Jumat pukul 11.30 WIB.
PENUHI PANGGILAN KPK - Selebgram Lisa Mariana mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/8/2025). Lisa Mariana yang datang ditemani pengacaranya itu tiba di Gedung KPK, Jumat pukul 11.30 WIB. (Warta Kota/Ari Puji)

Baca juga: Lisa Mariana Blak-blakan Bongkar Cara Ridwan Kamil Beri Nafkah ke Anak, Uangnya 2 Digit Pakai Box

Sebelumnya Lisa Mariana membongkar cara Ridwan Kamil menafkahinya.

Diakui Lisa Mariana, Ridwan Kamil akan memberikan transferan uang dari rekening yang berbeda.

Lisa Mariana mengatakan uang yang diterimanya dari Ridwan Kamil secara rutin dulu itu merupakan biaya bulanan anaknya, Celine.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved