Banjir Bandang di Sumatera

Kisah Pilu Ayah di Sibolga, 3 Hari Terus Berjuang Cari Keberadaan Putrinya di Reruntuhan Longsor

Sebuah video yang memperlihatkan tangis pilu seorang ayah di lokasi longsor Sibolga, Sumatera Utara, viral dan menyentuh hati publik.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Tangkapan layar Instagram
VIDEO VIRAL - Sebuah video yang memperlihatkan tangis pilu seorang ayah di lokasi longsor Sibolga, Sumatera Utara, viral dan menyentuh hati publik. 

Ringkasan Berita:
  • Video viral dari Sibolga, Sumatera Utara, memperlihatkan tangis pilu seorang ayah yang sudah tiga hari mencari putrinya pasca bencana longsor. 
  • Dalam rekaman yang diunggah akun Instagram @fakta.indo, pria paruh baya itu berjalan di atas timbunan longsor sambil menangis dan berdoa, menolak pulang meski tim penyelamat memintanya beristirahat. 
  • Momen penuh haru ini memancing simpati luas dari publik, dengan banyak warganet mendoakan agar sang ayah segera dipertemukan kembali dengan putrinya.

SRIPOKU.COM - Sebuah video yang memperlihatkan tangis pilu seorang ayah di lokasi longsor Sibolga, Sumatera Utara, viral dan menyentuh hati publik.

Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @fakta.indo (1/12/2025), dijelaskan bahwa pria paruh baya tersebut sudah 3 hari mencari putrinya pacsa bencana longsor.

Baca juga: Aksi Heroik Anggota Brimob Polda Sumut Gendong Bayi Lintasi Jembatan Rapuh Saat Banjir Bandang

"Seorang ayah di Sibolga menangis pilu karena putri tercintanya belum ditemukan hingga hari ketiga pasca longsor", tulis akun tersebut.

Pria tersebut berjalan di atas timbunan longsor untuk mencari putrinya sambil menangis dan berdoa.

"la terus menelusuri timbunan longsor, berharap putrinya selamat, sambil berdoa agar Tuhan memperlihatkan di mana anaknya berada" lanjut keterangan tersebut.

Baca juga: Viral Aksi Heroik Seorang Pria, Selamatkan Bayi Pakai Box Kontainer saat Banjir Bandang di Tapanuli

Pria tersebut tampak tertunduk dan menangis, meratapi sang putri yang kunjung ditemui.

Tim penyelamat sudah berusaha menyuruhnya pulang, namun pria tersebut memilih untuk tetap mencari putrinya dilokasi longsor.

"Meski kelelahan, ia tetap bertahan di lokasi, enggan pergi meski diajak oleh tim penyelamat agar pulang untuk istrirahat. Bapak itu memilih tetap mencari anak perempuannya".

Video tersebut mencuri simpati publik dan banyak netizen yang mendoakan.

sabar bapakk

Ya Allah teriris hati melihatnya

mau 1 ataupun seribu, semua anak pasti sangat berarti untuk orangtuanya.. 

Istirahat Pak, nnti malah Bapak yg kecapean dan sakit jd ga bsa nyari anak Bapak. Walaupun mgkn istirahat sedetik aja ga tenang tp harus mikirin diri Bapak sndri juga Pak 

Ya Allah pak, sabar y pak. Semoga ada keajaiban dan berkah dari semua peristiwa ini

Ya Allah pak , harus ikhlas harus kuat turut berdukacita pak

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved