Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal Ulangan PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah kisi-kisi soal ulangan PJOK kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan kisi-kisi soal ulangan PJOK kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang dikutip melalui YouTube Sekolah Online Pak T.
1. Terjadi perpindahan tempat merupakan ciri gerak ....
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. senam
Jawaban : A
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
2. Gerak lokomotor untuk mengejar adalah ....
a. berjalan
b. berlari
c. melompat
Jawaban : B
Baca juga: Kisi-kisi Soal Sumatif Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kuikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
3. Berjalan dapat melatih kekuatan otot....
a. bahu
b. punggung
c. kaki
Jawaban : C
4. Melompati gawang bisa diawali dengan ....
a. berjingkat
b. berlari
c. berjalan
Jawaban : B
5. Saat kaki kanan melangkah ke depan, sikap lengan kiri yang benar, yaitu ....
a. diam
b. diayun ke depan
c. diayun ke belakang
Jawaban : B
6. Lari pelan dilakukan dengan langkah.....
a. pendek
b. panjang
c. cepat
Jawaban : A
7. Gerak dasar nonlokomotor memerlukan ... otot.
a. kekuatan
b. daya tahan
c. kelentukan
Jawaban : C
8. Berikut yang bukan gerak memutar adalah ....
a. memutar lengan
b. memutar kaki
c. memutar pinggang
Jawaban : B
9. Sikap badan saat mengayun lengan ke kanan kiri adalah ....
a. tegak
b. condong ke depan
c. membungkuk
Jawaban : A
10. Saat memutar bahu, ujung jari-jari tangan menempel ....
a. bahu
b. kepala
c. pinggang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Kisi-kisi Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Kisi-kisi Soal Sumatif Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kuikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Kisi-kisi Soal Sumatif Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester 1 Kuikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Kisi-kisi dan Kunci Jawaban Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.