Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut ini terdapat kisi-kisi soal ulangan Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
9. Sikap tidak patuh aturan adalah ....
a. bangun pagi
b. membantu Ibu
c. bangun kesiangan
Jawaban : C
10. Tidur tidak boleh larut malam.
Sikap tersebut merupakan aturan di ....
a. rumah
b. sekolah
c. masyarakat
Jawaban : A
11. Indah selalu membersihkan kamar mandinya.
Kamar mandi Indah jadi ....
a. kotor
b. berlumut
c. bersih
Jawaban : C
12. Sebelum belajar, Ira berdoa.
Agar diberi ....
a. kemudahan
b. kesulitan
c. uang
Jawaban : A
13. Tidak izin pada orang tua saat hendak bermain.
Hal ini contoh melanggar aturan di ....
a. rumah
b. sekolah
c. masyarakat
Jawaban : A
14. Anak harus ... pada orang tua.
a. berbakti
b. durhaka
c. berani
Jawaban : A
15. Sikap tidak mematuhi aturan rumah adalah ....
a. merapikan kamar
b. malas menyapu rumah
c. membantu Ibu di dapur
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal ulangan
Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
| Kisi-kisi Soal Sumatif Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kuikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Kisi-kisi Soal Sumatif Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester 1 Kuikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Kisi-kisi dan Kunci Jawaban Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 25 Soal SKI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.