Kunci Jawaban
40 Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Inilah 40 kumpulan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
9. Adam sedang mendengarkan radio.
Adam menggunakan ....
a. mata
b. hidung
c. telinga
Jawaban : C
10. Duduk yang benar dengan posisi punggung....
a. tegak
b. miring
c. membungkuk
Jawaban : A
11. Meraba permukaan benda menggunakan ....
a. mata
b. kulit
c. telinga
Jawaban : B
Untuk soal nomor 12-13
Bagas dan Celo bermain di teras.
Bagas dan Celo bermain yoyo.
Yoyo terbuat dari kayu.
Yoyo Bagas berwarna merah.
Yoyo Celo berwarna biru.
12. Bagas dan Celo sedang bermain....
a. yoyo
b. gasing
c. kelereng
Jawaban : A
13. Yoyo Bagas berwarna ....
a. biru
b. merah
c. hijau
Jawaban : B
14. Sup ayam masakan Ibu rasanya ....
a. asin
b. gurih
c. manis
Jawaban : B
15. Suku awal nama benda tersebut adalah ....
a. ca
b. ce
c. ci
Jawaban : A
16. Ibu dan kakak memasak lauk pauk di ....
a. Dapur
b. Pasar
c. Kamar
Jawaban : A
17. Ayah sedang .... berita di televisi.
a. Menulis
b. Melihat
c. Membaca
Jawaban : B
18. Jika kalian bertemu dengan Guru, sebaiknya kalian mengucapkan ....
a. Hai
b. Hallo
c. Salam
Jawaban : C
19. Aku adalah sebuah tempat atau benda yang digunakan untuk membawa perlengkapan sekolah, aku adalah sebuah ....
a. Meja
b. Tas
c. Gentong
Jawaban : B
20. Mata adalah organ yang digunakan untuk ....
a. Mendengar
b. Berjalan
c. Melihat
Jawaban : C
21. Umi berjalan menggunakan ....
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban : A
22. Telinga digunakan untuk ....
a. Makan
b. Mendengar
c. Melihat
Jawaban : B
23. ciap-ciap suara ....
a. ayam jantan
b. ayam betina
c. anak ayam
Jawaban : A
24. kancil binatang yang ....
a. cerdik
b. malas
c. bodoh
Jawaban : A
25. Melisa mendeklamasikan puisi dengan ....
a. gerakan tangan
b. gerakan kaki
c. gerakan badan
Jawaban : A
26. Guru menjelaskan murid ....
a. bermain
b. mendengarkan
c. tidur
Jawaban : B
27. Menyapa bu guru ....
a. halo bu guru
b. hai bu guru
c. selamat pagi bu guru
Jawaban : C
28. Ayah, ibu, dan anak disebut ....
a. keluarga
b. tetangga
c. teman
Jawaban : A
29. Bola ditendang dengan ....
a. Tangan
b. Kaki
c. Mata
Jawaban : B
30. Bunyi yang terdengar keras adalah....
a. Petir
b. Bebek
c. Bel sepeda
Jawaban : A
31. Berikut ini yang termasuk contoh kalimat larangan adalah ....
a. Bawakan bukunya!
b. Jangan berlari- larian di jalan raya!
c. Nita anak yang pandai.
Jawaban : B
32. Ayo, kita bermain di halaman!
Kalimat tersebut termasuk jenis kalimat ....
a. perintah
b. ajakan
c. tanya
Jawaban : B
33. Di bawah ini hal yang tidak boleh dilakukan saat bermain adalah .....
a. merebut mainan teman
b. menunggu giliran alat permainan
c. menggunakan alat bermain dengan baik
Jawaban : A
34. Kita melakukan olahraga supaya ....
a. Rajin
b. Sakit
c. Sehat
Jawaban : C
35. Kita harus beristirahat ketika tubuh sudah....
a. Tidur
b. Kuat
c. Lelah
Jawaban : C
36. Suku awal boneka adalah....
a. Ba
b. Bi
c. Bo
Jawaban : C
37. Jangan bermain disitu!
Kalimat tersebut termasuk kalimat...
a. Larangan
b. Ajakan
c. Tanya
Jawaban : A
38. Contoh kalimat tanya adalah...
a. Jangan begitu!
b. Siapa namamu?
c. Aduh! kakiku sakit.
Jawaban : B
39. Kata yang memiliki suku awal Ca adalah...
a. Cicak
b. Curi
c. Cabai
Jawaban : C
40. Tanda seru (!) digunakan untuk kalimat ....
a. Tanya
b. perintah dan larangan
c. pernyataan
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 17 Soal Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban SAS |
|
|---|
| Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 2 SD Hal 62 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kumpulan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.