Kunci Jawaban
25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS
Dibagikan soal Bahasa Indonesia untuk siswa kelas 1 dari materi Kurikulum Merdeka semester 2 yang dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
a. Kakek
b. Katak
c. Kelapa
Jawaban: B
16. Bacalah teks berikut ini terlebih dahulu untuk menjawab soal!
Rumah KU
Lihatlah!
Rumah Dina tampak sejuk
Rumah Dina tampak rapi
Halaman rumah Dina tertata dan bersih
Tanaman bunga menghiasi rumah Dina
Keluarga Dina menjaga kebersihan lingkungan Itu adalah rumah.........
a. Budi
b. Dina
c. Meri
Jawaban: B
17. Ayah sedang.....berita di koran.
a. menulis
b. membaca
c. Merobek
Jawaban: B
18. kata yang tepat adalah ....
a. roni main bola
b. bola roni main
c. bola main roni
Jawaban: A
19........ rumah kamu? kata tanya yang tepat untuk mengisi bagian yang rumpang adalah....
a. berapa
b. kapan
c. dimana
Jawaban: C
20. kalimat seru yang benar adalah....
a. apakah kamu haus!
b. ibu memasak nasi!
c. ayo kita main!
Jawaban: C
1. "Dita, .... sudah meminjamkan penghapus saat ujian tadi."
Berdasarkan kalimat di atas, kata yang tepat untuk bisa mengisi titik-titik tersebut yaitu...
Jawaban: Terimakasih
2. Ungkapan yang digunakan saat seseorang melakukan perbuatan baik dinamakan sebagai yaitu...
Jawaban: ucapan terimakasih
3. Tanda baca yang biasa digunakan untuk mengakhiri sebuah kalimat yaitu...
Jawaban: Titik
4. "Ayo, kita pergi ke kantin bersama!"
Kalimat tersebut termasuk ke dalam jenis kalimat yaitu...
Jawaban: ajakan
5. Ali mengalami kesulitan untuk bisa membawa buku bacaan yang dipinjam dari perpustakaan ke kelasnya. Lalu, dia meminta bantuan kepada Dita untuk membawakan sebagian buku ke kelas bersama-sama Maka, saat meminta bantuan tersebut, sebaiknya Ali mengucapkan kata yaitu..
Jawaban: tolong
kunci jawaban
soal
Bahasa Indonesia
kelas 1
semester 2
Kurikulum Merdeka
Sumatif Akhir Semester (SAS)
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.