Kunci Jawaban
20 Latihan Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut ini yang tidak termasuk tugas seorang kepala desa adalah .... a. Meminta selalu dihormati masyarakat
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini memuat latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Dikutip dari YouTube Jagat Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP Halaman 60-61 Kurikulum Merdeka
1. Lurah adalah orang yang bertugas memimpin sebuah ....
a. Kelurahan
b. Perkampungan
c. Desa
d. Kecamatan
Jawaban: A
2. Sebuah kecamatan terdiri dari beberapa ....
a. Desa
b. Provinsi
c. RT dan RW
d. Kabupaten
Jawaban: A
3. Berikut ini yang tidak termasuk tugas seorang kepala desa adalah ....
a. Meminta selalu dihormati masyarakat desa
b. Menjaga kerukunan masyarakat desa
c. Membina perekonomian desa
d. Membina kehidupan masyarakat desa
Jawaban: A
4. Lurah termasuk pegawai negeri sipil, oleh karena itu lurah digaji oleh ....
a. Camat
b. Bupati
c. Rakyat
d. Pemerintah
Jawaban: D
5. Dalam menjalankan tugasnya, kepala desa dibantu oleh ....
a. Perangkat desa
b. Anggota DPRD
c. DPD
d. Para menteri
Jawaban: A
6. Lurah diangkat oleh ....
a. Gubernur
b. Bupati / Wali Kota
c. Camat
d. Kepala Desa
Jawaban: B
7. Kecamatan dipimpin oleh seorang ....
a. Lurah
b. Kepala Desa
c. Bupati
d. Camat
Jawaban: D
8. Wilayah kerja camat sebagai perangkat daerah kabupaten atau kota yang mempunyai wilayah tertentu dinamakan ....
a. Kecamatan
b. Kawedanan
c. Kelurahan
d. Desa
Jawaban: A
9. Pada umumnya kelurahan banyak terdapat di daerah ....
a. Pegunungan
b. Perkotaan
c. Pelosok
d. Pedesaan
Jawaban: B
10. Tempat berikut yang tidak termasuk tempat pelayanan umum di tingkat kecamatan adalah ....
a. Puskesmas
b. Koramil
c. Polsek
d. Polres
Jawaban: D
11. Pemerintahan yang paling kecil di bawah kecamatan adalah ....
a. Provinsi
b. Kabupaten
c. Kelurahan
d. Kota
Jawaban: C
12. Kepala desa dipilih secara langsung oleh ....
a. Bupati
b. Warga desa
c. Camat
d. Lurah
Jawaban: B
13. Camat bertanggung jawab kepada ....
a. Kepala Desa
b. Bupati atau Wali Kota
c. Gubernur
d. Presiden
Jawaban: B
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.