Kunci Jawaban
10 Soal Informatika Kelas 10 Halaman 42-43 Kurikulum Merdeka Berpikir Komputasional dan Penerapannya
Terdapat soal Informatika kelas 10 dengan materi Berpikir Komputasional dan Penerapannya Halaman 42-43 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Berikut ini 10 soal Informatika kelas 10 lengkap kunci jawaban.
Terdapat materi Kurikulum Merdeka Halaman 42-43 tentang Berpikir Komputasional dan Penerapannya.
Dapat dipelajari dengan mudah, simak pertanyaan Pilihan Ganda dan esai yang dilansir lewat YouTube Seribu Satu Ide.
Baca juga: Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi
1. Algoritme pencarian yang melakukan pencarian data dari tengah-tengah kumpulan data adalah....
A. Gelembung
B. Penyisipan
C. Biner
D. Lompat
E. linear
Jawaban: C
2. Perhatikan pernyataan berikut.
(1) Data diurutkan terlebih dahulu.
(2) Pencarian dilakukan dengan memecah data menjadi dua-dua kelompok.
(3) Lebih baik dari algoritme linear
Persamaan dari algoritme biner dan lompat adalah....
A. (1), (2), dan (3)
B. (1) dan (2)
C. (1) dan (3)
D. (2) dan (3)
Ε. (3)
Jawaban: C
3. Perhatikan proses berikut.
(1) Pilihan
(2) Penyisipan
(3) Gelembung
(4) Pengurutan cepat
(5) Penggabungan
Proses pengurutan yang dimulai dari elemen pertama adalah....
A. (1) dan (3)
B. (1), (3), dan (4)
C. (2) dan (4)
D. (1), (2), (3), dan (4)
E. semua
Jawaban: A
4. Proses pengurutan yang dimulai dari elemen dengan indeks = 1 adalah....
A. Pilihan
B. Penyisipan
C. Gelembung
D. pengurutan cepat
E. penggabungan
Jawaban: A
5. Proses pengurutan yang dilakukan dengan cara membagi kumpulan data menjadi kelompok yang terdiri dari sepasang elemen adalah....
A. Pilihan
B. Penyisipan
C. Gelembung
D pengurutan cepat
E. penggabungan
Jawaban: D
1. Jelaskan konsep pencarian yang digunakan pada pencarian linear.
Jawaban: Pencarian Linear merupakan sebuah teknik pencarian data dengan menelusuri semua data satu per satu. Apabila ditemukan kecocokan data maka program akan mengembalikan output, jika tidak pencarian akan terus berlanjut hingga akhir dari array tersebut
2. Jelaskan konsep pencarian yang digunakan pada pencarian biner.
Jawaban: Pencarian Biner adalah algoritma pencarian yang membagi elemen-elemen data menjadi dua bagian, kemudian melakukan pencarian sampai menemukan data yang dicari.
3. Jelaskan perbedaan pengurutan pilihan dan pengurutan penyisipan.
Jawaban: Pengurutan pilihan: Data diurutkan dengan memilih dan menempatkan elemen berurutan di lokasi yang diurutkan,
Pengurutan penyisipan: proses pengurutan dengan cara menyisipkan elemen diantara elemen lain yang nilainya lebih kecil dan lebih besar daripada elemen yang disisipkan.
4. Jelaskan bagaimana pencarian penggabungan dijalankan.
Jawaban: Algoritme pengurutan penggabungan bekerja dengan cara memecah kelompok data menjadi kelompok yang lebih kecil, melakukan pengurutan dalam kelompok-kelompok tersebut, kemudian menggabungkan kelompok-kelompok data yang telah diurutkan.
5. Jelaskan perbedaan dan persamaan konsep pengurutan penyisipan dan pengurutan cepat.
Jawaban: Perbedaan: proses pengurutan dengan quick sort lebih cepat dibandingkan pengurutan penyisipan.
Persamaan: sama-sama membagi elemen dan membandingkan penyisipan
kunci jawaban
soal
Informatika
kelas 10
Halaman 42-43
Kurikulum Merdeka
Berpikir Komputasional dan Penerapannya
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal Sumatif Geografi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| 30 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 3 SD Halaman 151 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.