Kunci Jawaban
30 Soal SAS Seni Rupa Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban
Bagi siswa kelas 3 dari pelajaran Seni Rupa materi Kurikulum Merdeka semester 2 dan kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
14. Pada karya seni rupa, kedalaman juga sering disebut dengan ...
a. warna
b. ruang
c. bentuk
Jawaban: B
15. Cerita bergambar disebut....
a. komik
b. koran
c. poster
Jawaban: A
16. Alat yang biasanya digunakan untuk menggambar di kertas yaitu....
a. spidol dan tinta
b. penghapus dan marker
c. pensil dan krayon
Jawaban: C
17. Hal yang harus dilakukan setelah menyelesaikan karya seni yaitu....
a. menjual karya
b. memamerkan karya ke orang lain
c. menghargai dan menilai karya yang sudah dibuat
Jawaban: C
18. Jika teman mengkritik karya kita, kita sebaiknya ....
a. mendengarkan dan memper-timbangkan kritikannya
b. memarahinya
c. mengabaikannnya
Jawaban: A
19. Apresiasi seni berguna sarana untuk....
a. meningkatkan rasa terhadap seni
b. bermalas-malasan
c. memberikan simpati
Jawaban: A
20. Stempel merupakan salah satu contoh teknik cetak....
a. dalam
b. tinggi
c. sarin
Jawaban: B
21. Perhatikan bahan-bahan berikut!
(1) Kardus.
(2) Cat.
(3) Gunting.
(4) Kain.
(5) Lem.
(6) Kayu.
Berdasarkan alat dan bahan di atas, yang termasuk alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat karya seni bangunan sederhana ditunjukkan pada nomor....
a. (1) dan (3)
b. (1), (2), dan (3)
c. (1), (2), dan (6)
d. (3), (5), dan (6)
Jawaban: A
22. Contoh objek yang masuk kedalam ruang negatif adalah....
a. orang
b. tumbuhan
c. gunung
Jawaban: C
23. Jenis cetak di mana tekniknya menggunakan klise datar yang prinsipnya saling menolak dan menerima antara tinta dan air disebut teknik....
a. cetak tinggi
b. cetak saring
c. cetak datar
Jawaban: C
24. Bangunan ini memiliki bentuk geometris yang sangat tajam dan simetris yang indah dengan sudut-sudut yang tajam dan banyak garis lurus....
a. Candi Borobudur Indonesia
b. Piramida Giza Mesir
c. Opera Zydney
Jawaban: B
25. Perhatikan urutan proses berikut!
(1) Hasil jadi sebuah karya seni cetak tinggi.
(2) Proses memberi cat air.
(3) Pengerolan seluruh bagian cetakan yang sudah dibuat.
(4) Menyiapkan kardus yang akan dipotong menjadi bentuk sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
(5) Cetakan yang sudah dibuat kemudian dicapkan ke dalam sebidang kertas gambar.
Urutan yang benar proses membuat stempel dari kardus bekas adalah....
a. (1), (2), (3), (4), dan (5)
b. (1), (4), (3), (2), dan (5)
c. (4), (2), (3), (5), dan (1)
Jawaban: C
1. Apa manfaat yang akan kita dapatkan ketika mengapresiasi karya pribadi?
Jawaban: Meningkatkan rasa percaya diri meningkatkan kemampuan berkreasi dan mendapatkan wawasan baru
2. Apa yang dimaksud dengan bentuk geometris dalam seni rupa?
Jawaban: Bentuk yang memiliki bentuk dan ukuran yang teratur, seperti persegi, lingkaran, segitiga, dan lain-lain.
3. Sebutkan empat teknik cetak pada seni gratis!
Jawaban:
a. cetak tinggi
b. cetak datar
c. cetak dalam
d. cetak saring
4. Jelaskan dua sifat ruang dalam seni rupa!
Jawaban:
a. ruang posit
b. ruang negatif
5. Sebutkan tiga hewan langka di Indonesia yang dapat dibentuk dengan menggunakan kertas!
Jawaban:
a. orang utan
b. harimau sumatera
c. jalak bali
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.