Kunci Jawaban

25 Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

Contoh 25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 kurikulum merdeka 2025 yang bisa jadi refrensi siswa belajar di rumah.

Sripoku.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - 25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh 25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 yang bisa jadi refrensi belajar di rumah. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini 25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 kurikulum merdeka 2025 dikutip dari YouTube Laman Edukasi.

1. Saat bermain dengan teman kita tidak boleh....
a. mengalah
b. bersikap jujur
c. berbuat sesuka hati
Jawaban : C

Baca juga: 25 Soal SAS Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban

2. Contoh aturan bermain di tempat wisata adalah ....
A. bermain permainan yang berbahaya
B. membuang sampah sembarangan
C. bermain dengan hati-hati dan menjaga kebersihan tempat wisata
Jawaban : C

3. Perhatikan pernyataan berikut:
1. Datang tepat waktu
2. Memakai seragam dengan rapi
3. Bertengkar dengan teman
4. Berdoa sebelum memulai pelajaran
Dari pernyataan diatas yang termasuk peraturan sekolah adalah....
a. 3 dan 4
b. 1 dan 2
C. 2 dan 3
Jawaban : B

4. Dalam berteman kita harus....
a. memilih teman yang bersikap baik
b. berselisih dengan teman
c. berteman dengan siapa saja
Jawaban : A

5. Piket di kelas dilakukan secara....
a. Bergiliran
b. bersama-sama
c. sendiri-sendiri
Jawaban : A

6. Sikapmu terhadap teman yang berlainan asal daerah adalah....
a. tidak mau kenal dengannya
b. tidak mau belajar dan bermain bersama
c. mengajak belajar dan bermain bersama
Jawaban : C

7. Sila kelima Pancasila mengajarkan untuk menjunjung ..
a. kekeluargaan dan gotong royong
b. permusuhan dan kebencian
c. saling curiga dan kemalasan
Jawaban : A

8. Sikap yang tidak boleh kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah adalah....
a. mengerjakan tugas dari sekolah
b. membantu pekerjaan ibu di rumah
c. berebut mainan dengan adik
Jawaban : C

9. Peraturan di sekolah harus dipatuhi oleh....
a. siswa
b. guru
c. semua warga sekolah
Jawaban : C

10. Berikut ini kegiatan yang melanggar peraturan di sekolah adalah....
a. mengerjakan PR di sekolah
b. memakai seragam ke sekolah
c. mengerjakan PR di rumah
Jawaban : A

11. Kebersihan sekolah adalah tanggung jawab....
a. Siswa
b. Guru
c. semua warga sekolah
Jawaban : C

12. Berikut ini contoh tata tertib di kelas
adalah....
a. tidak boleh makan saat pelajaran berlangsung
b. mengobrol saat guru sedang menjelaskan
c. membuang sampah sembarangan
Jawaban : A

13. Secara geografis wilayah Asia Tenggara diapit oleh dua samudra yaitu ....
a. Samudra Atlantik dan Pasifik
b. Samudra Hindia dan Atlantik
c. Samudra Antartika dan Hindia
d. Samudra Hindia dan Pasifik
Jawaban : D

14. Lima negara pendiri ASEAN adalah....
A. Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina dan Brunei Darussalam
B. Thailand, Indonesia, Malaysia, Singapura, Laos dan Vietnam
C. Indonesia, Thailand, Malaysia, Singapura dan Filipina
D. Indonesia, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Filipina
Jawaban : B

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved