Kunci Jawaban
Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Inilah jawaban dan soal Sumatif Pendidikan Pancasila kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah jawaban dan soal Sumatif Pendidikan Pancasila kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini jawaban dan soal sumatif Pendidikan Pancasila kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Materi Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD BAB 4 Topik A, Aku Pelajar Pancasila Halaman 123-151
1. Salah satu contoh sikap menghargai teman tanpa membeda-bedakannya adalah ....
a. Berteman dengan teman yang memiliki hobi yang sama
b. Tidak mau berteman dengan siapapun
c. Berteman dengan siapapun tanpa membedakannya
d. Hanya berteman dengan kaya
Jawaban : C
2. Dibawah ini yang termasuk keluarga inti kita adalah ....
a. Teman sekolah
b. Kakek dan nenek
c. Ayah dan ibu
d. Tetangga
Jawaban : c
3. Hari ini, ada siswa baru yang masuk dikelasmu. Hal pertama yang harus dilakukan adalah ...
a. Diam saja
b. Memusuhinya
c. Mengajak berkenalan
d. Mengajak bermain
Jawaban : C
4. Kitab suci agama Hindu adalah....
a. Tripitaka
b. Weda
c. Injil
d. Alquran
Jawaban : b
5. Rosa dan Udin berasal dari daerah yang berbeda sehingga bahasa daerah mereka pun berbeda. Saat berkomunikasi, sebaiknya mereka....
a. Menggunakan bahasa daerah Rosa
b. Mengggunakan bahasa daerah Udin
c. Menggunakan bahasa Indonesia
d. Menggunakan bahasa daerah lain
Jawaban : C
6. Gambar yang menunjukkan letak kota, jalan, tempat dan sebagainya disebut sebagai ....
a. Rumah
b. Pasar
c. Arah mata angin
d. Denah
Jawaban : D
7. Berikut ini dampak positif menghargai tarian tradisional suku lain adalah ....
a. menciptakan konflik budaya
b. mendorong kerjasama antar suku
c. menyebabkan ketidaksertaan
d. merusak hubungan sosial
Jawaban : B
8. Sari berasal dari suku Jawa. Bahasa daerah yang digunakan Sari adalah ....
a. Bahasa Melayu
b. Bahasa Sunda
c. Bahasa Madura
d. Bahasa Jawa
Jawaban : d
9. Berikut ini yang termasuk identitas diri yaitu ....
a. Harta
b. Kondisi rumah
c. Jumlah keluarga
d. Jumlah mainan
Jawaban : c
b. Isilah
1. Sikap yang ditunjukkan saat bermain disekolah adalah ....
Jawaban : Sopan
Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD
Pendidikan Pancasila kelas 3 SD
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Latihan Soal Sumatif PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitasku |
![]() |
---|
Latihan Soal STS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Menulis Teks Pidato |
![]() |
---|
Latihan Soal STS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.