Kunci Jawaban
Latihan Soal STS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal STS PAI kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal STS PAI kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Peserta didik dapat mempelajari latihan soal di bawah ini jelang persiapan ujian Sumatif Tengah Semester (STS).
Mengutip melalui YouTube Tisa Paramita, inilah latihan soal STS PAI kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang bisa dipelajari.
Baca juga: 20 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Nama lain dari Surah Al-'Alaq adalah...
a. Ummul Qur'an
b. Iqra'
c. Al-Muawwidzah
Jawaban : B
2. Surah Al-'Alaq termasuk golongan surah ....
a. Makkiyah
b. Madaniyah
c. Campuran
Jawaban : A
3. Al-'Alaq artinya segumpal...
A. Tanah
B. Daging
C. Darah
Jawaban : C
Baca juga: Rangkuman Materi BAB 3 Al-Quran Hadis Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Surah Al-Falaq
4. Gua Hira adalah tempat turunnya Surah Al-'Alaq ayat 1-5 (Wahyu pertama) yang terletak di...
a. Gunung Uhud
b. Gunung Jabal Nur
c. Gunung Tursina
Jawaban : B
5. Nabi Muhammad diangkat menjadi Nabi ketika berusia ...
a. 30 tahun
b. 35 tahun
c. 40 tahun
Jawaban : C
6. Sifat yang pasti ada dan dimiliki oleh Allah Swt. di sebut...
A. Sifat Wajib
B. Sifat Mustahil
C. Asmaul Husna
Jawaban : A
7. Sifat Allah yang berarti Allah Maha Kekal dan tidak akan binasa disebut...
A. Wujud
B. Qidam
C. Baqa'
Jawaban : C
8. Sifat Allah yang berarti Maha Melihat segala sesuatu adalah ...
A. Sama'
B. Bashar
C. Ilmu
Jawaban : B
9. Sifat yang berhubungan dengan Zat Allah Swt. semata di sebut....
a. Sifat Salbiyah
b. Sifat Nafsiyah
c. Sifat Mustahil
Jawaban : B
10. Sifat mustahil Allah adalah sifat yang ...
A. Selalu ada pada Allah
B. Berhubungan langsung dengan Zat Allah
C. Tidak mungkin ada pada Allah
Jawaban : C
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Menulis Teks Pidato |
![]() |
---|
Latihan Soal STS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Menciptakan Puisi |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 4 Mengulas Karya Fiksi |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Pendidikan Agama Islam Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.