Kunci Jawaban
25 Soal Fiqih Kelas 7 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda
Terdapat materi Kurikulum Merdeka semester 1 beserta kunci jawaban untuk memudahkan dalam pembelajaran.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: C
15. Jarak perjalanan yang membolehkan salat jamak adalah....
A. 60,62 Km
B. 70,66 Km
C. 80,64 Km
D. 90,68 Km
Jawaban: D
16. Seseorang diperbolehkan tidak mengerjakan salat jum'at dengan alasan sakit, sebab keaadaan sakit tidak memenuhi .... salat
jum'at.
A. Syarat syah
B. Syarat wajib
C. Rukun
D. Sunah
Jawaban: B
17. Kotoran (yang berbentuk dzat) yang mengakibatkan shalat tidak sah. Pernyataan tersebut adalah pengertian dari...
A. Pengertian hadats secara istilah
B. Pengertian najis secara istilah
C. Pengertian najis ainiyah secara istilah
D. Pengertian najis hukmiyah secara istilah
Jawaban: B
18. Khotib mengucapkan dua kalimat syahadat termasuk ... khotbah jum'at.
A. Sunah
B. Syarat
C. Rukun
D. Keutamaan
Jawaban: C
19. Khotbah dilaksanakan khotib pada waktu...
A. Sebelum salat jum'at
B. Bersamaan dengan salat jum'at
C. Setelah salat jum'at
D. Sebelum pukul 12
Jawaban: A
20. Ketika khotib sedang berkhotbah, kita seharusnya...
A. Membaca Al-Qur'an
B. Bercakap-cakap
C. Mendengarkan
D. Berdzikir
Jawaban: C
21. Menurut ulama fiqih, batas minimum air yang digunakan untuk bersuci adalah....
A. 2 qullah
B. 3 qullah
C. 4 qullah
D. 5 qullah
Jawaban: A
22. Air mutlak yang berasal dari air sumber yang terdapat pada lubang/ galian dengan kedalaman tertentu disebut....
A. Air embun
B. Air dari mata air
C. Air sumur
D. Air hujan
Jawaban: C
23. Air mutlak yang berasal dari butiran air berwarna putih yang membeku di udara dan jatuh ke bumi akibat temperatur udara di daerah itu berada di bawah titik beku dinamakan....
A. Air salju
B. Air embun
C. Air hujan
D. Air zam-zam
Jawaban: A
24. Puasa menurut bahasa adalah....
A. menahan
B. menentang
C. ikhlas
D. niat
Jawaban: A
25. Hadats berasal dari kata “Al-Hadats” yang mengandung arti....
A. Bersih
B. Suci
C. Kotor
D. Sakit
Jawaban: C
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Materi Bab 3 Komunikasi Ujung Jari, Teks Rekon |
![]() |
---|
25 Soal Fikih Kelas 8 Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 6 Sampaikan Melalui Surat |
![]() |
---|
25 Soal PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 3 Hal yang Baik Bagi Tubuh, Soal Teks Prosedur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.