Rangkuman Materi

Rangkuman Materi BAB 6 PAI Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la

Berikut adalah rangkuman materi BAB 6 PAI kelas 6 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la.

Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Sripoku.com
ILUSTRASI RANGKUMAN MATERI - BAB 6 PAI kelas 6 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la. 

SRIPOKU.COM - Berikut adalah rangkuman materi BAB 6 Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 6 SD semester 2 Kurikulum Merdeka.

Pada buku PAI kelas 6 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, terdapat pelajaran BAB 6 yaitu Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la.

Sebagai referensi pembelajaran, simaklah rangkuman materi BAB 6 PAI kelas 6 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang dilansir melalui YouTube Elnafi Edu berikut ini.

Baca juga: Contoh Soal Sumatif Tengah Semester 1 Bahasa Indonesia kelas 6 SD Kurikulum Merdeka

Rangkuman Materi BAB 6 PAI Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka

Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la

QS. Al-A'la

Q.S. al-A'la adalah urutan surah yang ke-87 dalam Al-Qur'an

QS. Al-A'la terdiri dari 19 ayat. al-A'la Berarti Tinggi

QS. Al-A'la termasuk golongan surah Makiyah, yang diwahyukan kepada Rasulullah saw. setelah surah al-Takwir.

Q.S. al-A'la merupakan surah yang paling disukai dan paling sering dibaca oleh Rasulullah saw. pada salat Jum'at, salat dua hari raya, dan salat witir serta sesekali pada salat Maghrib.

Baca juga: Rangkuman Materi Pelajaran BAB 5 Fikih Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Pinjam Meminjam

Pesan Pokok QS. Al-A'la

1) Perintah untuk bertasbih dengan menyebut dan mensucikan nama Allah Swt.

2) Menjelaskan tentang kesempurnaan karunia Allah Swt.

3) Perintah untuk berdakwah atau memberikan peringatan

4) Larangan terlalu mementingkan dunia.

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved