Kunci Jawaban
Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 SMA Materi Refleksi, Lengkap Kunci Jawaban
Ini soal Matematika Wajib kelas 12 SMA Bab 1 Transformasi Fungsi Materi Refleksi, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian Matematika Wajib kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian Bab 1 Transformasi Fungsi Sub Materi Refleksi latihan soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Materi soal pada artikel ini merujuk pada modul ajar Deep Learning yang mulai diterapkan di satuan pendidikan di Indonesia.
Untuk simak soal yang dilengkapi kunci jawaban Matematika Wajib kelas 12 SMA materi Bab 1 Transformasi Fungsi Sub Materi Refleksi.
Baca juga: Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 4 Getaran Gelombang dan Cahaya, Soal Kurikulum Deep Learning
Baca juga: Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 SMA Materi Translasi, Lengkap Kunci Jawaban
1. Bayangan titik A(7, 5) jika direfleksikan terhadap titik 0(0,0) adalah....
A. (7, -5)
B. (-7, 5)
C. (-7, -5)
D. (-5, -7)
E. (5, 7)
Jawaban : C. (-7, -5)
2. Titik B(-5, 2) adalah bayangan titik A setelah direfleksikan terhadap garis y=x. Koordinat titik A yang tepat adalah....
A. (5, 2)
B. (5, -2)
C. (-2, 5)
D. (2, -5)
E. (-5, -2)
Jawaban : D. (2, -5)
3. Bayangan titik D(-7, 1) jika direfleksikan terhadap garis y=-x adalah....
A. (1, -7)
B. (-1, 7)
C. (-7, -1)
D. (7, -1)
E. (7, 1)
Jawaban : B. (-1, 7)
4. Titik Q'(-9, 10) adalah bayangan titik Q setelah di refleksikan terhadap sumbu-y, koordinat titik Q yang tepat adalah....
A. (9, 10)
B. (-9, -10)
C. (9, -10)
D. (10, -9)
E. (-10, 9)
Jawaban : A. (9, 10)
5. Bayangan titik A(1,-2) jika direfleksikan terhadap titik sumbu-x adalah....
A. (2, -1)
B. (-2, 1)
C. (-1, -2)
D. (-1, 2)
E. (1, 2)
Jawaban : E. (1, 2)
6. Jika titik (2, 1) digeser dengan faktor translasi (-2, 3), maka bayangannya adalah ...
A. (-3, 7)
B. (0, 4)
C. (-2, 8)
D. (1, -2)
E. (2, -1)
Jawaban : B. (0, 4)
7. Titik A(5,-2) ditranslasi oleh T (-3, 1). Tentukan koordinat bayangan titik A tersebut!
A. A’(2,1)
B. A’(2,2)
C. A’(2,-1)
D. A’(-2,1)
E. A’(-1,2)
Jawaban : C. A’(2,-1)
8. Hasil pencerminan titik (2, 3) terhadap sumbu Y adalah ...
A. (3, 2)
B. (-2, -3)
C. (-2, 3)
D. (-3, -2)
E. (3, -2)
Jawaban : C. (-2, 3)
9. Jika garis x – 2y – 3 = 0 dicerminkan terhadap sumbu X, maka tentukanlah persamaan bayangan tersebut.
A. x + 2y – 3 = 0
B. -x + 2y +3 = 0
C. x + 2y +3 = 0
D. -x - 2y – 3 = 0
E. x - 2y + 3 = 0
Jawaban : A. x + 2y – 3 = 0
10. Jika garis -x + 2y - 7 = 0 dicerminkan terhadap sumbu Y, maka tentukanlah persamaan bayangan tersebut.
A. -x - 2y - 7 = 0
B. x + 2y - 7 = 0
C. x + 7y - 2 = 0
D. x - 2y - 7 = 0
E. -x + 2y + 7 = 0
Jawaban : B. x + 2y - 7 = 0
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 4 Getaran Gelombang dan Cahaya, Soal Kurikulum Deep Learning |
![]() |
---|
Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 SMA Materi Translasi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.