Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial

Siswa dapat menjadikan kunci jawaban ini referensi mengerjakan soal Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 80 Kurikulum Merdeka.

buku.kemdikbud.go.id
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Soal Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 80 Kurikulum Merdeka. 

SRIPOKU.COM - Simak pembahasan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1.

Siswa dapat menjadikan kunci jawaban ini referensi mengerjakan soal Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 80 Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 72 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Membaca

Mengutip dari buku.kemdikbud.go.id, simak selengkapnya kunci jawaban soal Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 80 Kurikulum Merdeka.

Setelah membedakan fakta, opini, dan asumsi, kita akan berdiskusi tentang hal-hal yang berkaitan dengan komunikasi daring. Sebagai bahan diskusi, carilah informasi melalui internet dengan kata kunci "media sosial untuk remaja".

1. Apa yang kalian ketahui tentang media sosial?

Jawaban: Media sosial adalah sebuah media/alat bantu/layanan untuk bersosialisasi satu sama lain dan dilakukan secara online yang memungkinkan manusia untuk saling berinteraksi tanpa dibatasi ruang dan waktu.

2. Bagaimana perkembangan media sosial sejak awal kemunculannya hingga saat ini?

Jawaban: Media sosial mengalami perkembangan yang cukup cepat dari sejak awal kemunculannya hingga saat ini. Dimulai dari platform sederhana seperti Friendster dan MySpace, yang berfungsi sebagai alat untuk saling terhubung dengan teman-teman. Seiring perkembangan teknologi, muncul berbagai platform seperti Facebook, Twitter, Instagram, hingga TikTok. yang menawarkan fitur lebih canggih.

3. Masalah apa yang terjadi berkaitan dengan penggunaan media sosial di kalangan remaja?

Jawaban: Beberapa masalah yang sering muncul terkait penggunaan media sosial oleh remaja termasuk kecanduan, cyberbullying, penyebaran informasi palsu, dan dampak negatif terhadap kesehatan mental seperti stres dan rendahnya harga diri.

4. Apakah kalian sepakat bahwa media sosial dapat menjadi sarana berkomunikasi dan sarana belajar yang baik?

Jawaban: Ya, media sosial dapat menjadi sarana berkomunikasi yang efektif karena memungkinkan interaksi yang cepat dan mudah. Media sosial juga dapat digunakan untuk belajar dengan mengakses materi edukatif, bergabung dengan komunitas belajar, dan mengikuti kursus online. Namun, penting untuk menggunakan media sosial secara bijak untuk memaksimalkan manfaatnya.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi

5. Bagaimana cara menggunakan media sosial yang bijak?

Jawaban:

  • Menjaga privasi dengan mengatur pengaturan akun.
  • Memverifikasi informasi sebelum membagikannya untuk menghindari penyebaran hoaks.
  • Menghindari interaksi dengan konten yang bersifat negatif atau merugikan.
  • Mengatur waktu penggunaan untuk mencegah kecanduan dan mengurangi dampak negatif pada kesehatan.

6. Jika kalian menggunakan media sosial, pengalaman apa saja yang pernah kalian peroleh?

Jawaban: Pengalaman dapat bervariasi, tetapi beberapa contoh termasuk membangun koneksi dengan teman dan keluarga, mengikuti berita terbaru, dan berpartisipasi dalam komunitas atau kelompok yang memiliki minat yang sama.

7. Bagaimana perasaan kalian saat mengalaminya?

Jawaban: Perasaan saat menggunakan media sosial bisa positif seperti merasa terhubung dengan orang lain dan mendapatkan informasi yang berguna, atau negatif seperti merasa cemas karena perbandingan sosial atau terpengaruh oleh komentar negatif.

8. Coba kalian cari informasi tentang pengalaman orang lain saat menggunakan media sosial. Apa yang mereka alami dan bagaimana perasaan mereka?

Jawaban: Pengalaman orang lain dengan media sosial bervariasi. Beberapa orang merasa terhubung dan-mendapatkan dukungan-sosial yang bermanfaat, sementara yang lain mungkin magasa stres atau somas, akibat tekanan sosial atau cyberbullying.

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved