Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Bab 1 dan Kunci Jawaban Latihan Logika, Algoritma
Terdapat 20 soal yang dapat dijadikan latihan oleh siswa Kelas 6 SD dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: B
10. Komputer bisa bekerja dengan baik kalau kita memberi....
a. Perintah jelas
b. Lagu
c. Warna
d. Gambar
Jawaban: A
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester
11. Komputer hanya mengerti angka 1 dan 0.
Jawaban: Benar
12. Algoritma adalah pikiran yang acak tanpa urutan.
Jawaban: Salah
13. Percabangan berarti kita punya pilihan langkah.
Jawaban: Benar
14. Perulangan artinya hanya dilakukan satu kali.
Jawaban: Salah
15. Logika membantu kita membedakan benar dan salah.
Jawaban: Benar
16. Komputer hanya mengerti angka. dan ....
Jawaban: 1 dan 0
17. Algoritma sama seperti sebuah ... masakan.
Jawaban: resep
18. Kalau hujan bawa payung, kalau tidak hujan tidak bawa. Itu contoh ....
Jawaban: percabangan
19. Mengulang perintah disebut ....
Jawaban: perulangan
20. Logika adalah cara berpikir .... atau ....
Jawaban: benar atau salah
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 37 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.