Breaking News

Kunci Jawaban

Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban

Inilah soal dan jawaban PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini soal dan jawaban PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 

SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Berikut ini soal dan jawaban PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 41 Lembar Kerja, Kurikulum Merdeka Semester 1

1. Aturan yang dipatuhi akan menciptakan keluarga yang....
a. berantakan
b. bermusuhan
c. rukun
Jawaban : C

2. Nuri bangun tidur pukul 05.00.
Nuri harus ....
a. merapikan tempat tidurnya
b. tidur lagi
c. langsung makan
Jawaban : A

3. Tidak mengerjakan PR.
Ini menunjukkan sikap ... aturan.
a. patuh
b. tidak patuh
c. menjaga
Jawaban : B

4. Sikap patuh aturan saat bermain bersama teman adalah....
a. berebut mainan
b. enggan berbagi dengan teman
c. bermain dengan rukun
Jawaban : C

5. Akibat sikap tidak patuh aturan adalah....
a. hidup jadi tidak tenteram
b. hidup jadi nyaman
c. tercipta kerukunan
Jawaban : A

6. Galuh mematuhi aturan rumah.
Galuh anak yang ....
a. disiplin
b. malas
c. pemarah
Jawaban : A

7. Hendra akan makan.
Hendra harus menggunakan ....
a. tangan kanan
b. tangan kiri
c. kaki
Jawaban : A

8. Dila punya kakak. Dila harus ... kakaknya.
a. membenci
b. menghormati
c. menjahili
Jawaban : B

9. Sikap tidak patuh aturan adalah ....
a. bangun pagi
b. membantu Ibu
c. bangun kesiangan
Jawaban : C

10. Tidur tidak boleh larut malam.
Sikap tersebut merupakan aturan di
a. rumah
b. sekolah
c. masyarakat
Jawaban : A

11. Indah selalu membersihkan kamar mandinya.
Kamar mandi Indah jadi....
a. kotor
b. berlumut
c. bersih
Jawaban : C

12. Sebelum belajar, Ira berdoa.
Agar diberi.....
a. kemudahan
b. kesulitan
c. uang
Jawaban : A

13. Tidak izin pada orang tua saat hendak bermain.
Hal ini contoh melanggar aturan di...
a. rumah
b. sekolah
c. masyarakat
Jawaban : A

14. Anak harus... pada orang tua.
a. berbakti
b. durhaka
c. berani
Jawaban : A

15. Sikap tidak mematuhi aturan rumah adalah....
a. merapikan kamar
b. malas menyapu rumah
c. membantu Ibu di dapur
Jawaban : B

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved