Kunci Jawaban
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 6 Satu Titik, Lengkap Kunci Jawaban
Ini soal Bahasa Indonesia kelas 4 SD Materi Bab 6 Satu Titik, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian Bahasa Indonesia kelas 4 SD Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian Materi Bab 6 Satu Titik, latihan soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Materi soal pada artikel ini merujuk pada modul ajar Deep Learning yang mulai diterapkan di satuan pendidikan di Indonesia.
Untuk simak soal yang dilengkapi kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD materi Bab 6 Satu Titik.
Baca juga: Modul Ajar Deep Learning Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Bab 6 Satu Titik, Link Download Gratis
Baca juga: Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar, Lengkap Kunci Jawaban
1. Makna kosakata baru dapat ditemukan dalam...
A. Buku
B. Komik
C. Kamus
D. Ensiklopedia
Jawaban : C. Kamus
2. Panorama di Pantai Srau sangat indah. Arti kata panorama adalah...
A. Keadaan alam yang indah dipandang
B. Pemandangan alam yang bebas dan luas
C. Tata ruang untuk mengatur pemandangan alam
D. Pemandangan alam dengan aneka bentuk permukaan
Jawaban : B. Pemandangan alam yang bebas dan luas
3. Kosakata yang berarti curam hampir tegak lurus adalah kosakata...
A. Bukit
B. Terjal
C. Serasi
D. Puncak
Jawaban : B. Terjal
4. Arti kata wisatawan adalah ....
A. orang yang berwisata; pelancong; turis
B. orang yang memiliki biro wisata
C. penduduk asli suatu negara
D. orang yang berpindah ke daerah (pulau) lain
Jawaban : A. orang yang berwisata; pelancong; turis
5. Arti kata menabung yang paling tepat dibawah ini adalah ...
A. membelanjakan semua uang yang kita miliki
B. menyisihkan dan menyimpan sebagian uang yang kita miliki
C. membeli semua barang yang kita mau
D. menyisihkan sebagian rezeki untuk orang yang membutuhkan
Jawaban : B. menyisihkan dan menyimpan sebagian uang yang kita miliki
6. Kalimat yang disusun sesuai kaidah-kaidah kebahasaan yang berlaku disebut ...
A. Kalimat Aktif
B. Kalimat Efektif
C. Kalimat Pasif
D. Kalimat Tidak Efektif
Jawaban : B. Kalimat Efektif
7. Ciri ciri kalimat efektif adalah ….
A. hanya terdiri dari subyek
B. tidak memiliki predikat
C. hemat kata
D. tidak bertele-tele
Jawaban : D. tidak bertele-tele
8. Kenzie pergi ke mini market, kemudian Kenzie pergi ke sekolah. Kalimat efektif yang tepat dari kalimat di atas adalah ....
A. Kenzie pergi ke mini market, kemudian kenzie pergi ke sekolah.
B. Kenzie pergi ke mini market, Kemudian Kenzie pergi ke sekolah.
C. Kenzie pergi ke mini market, kemudian Ia pergi ke sekolah.
D. Ia pergi ke mini market, kemudian Kenzie pergi ke sekolah.
Jawaban : C. Kenzie pergi ke mini market, kemudian Ia pergi ke sekolah.
9. Tokoh cerita yang digambarkan bersifat tidak baik dinamakan ...
A. antagonis
B. protagonis
C. tritagonis
D. tokoh utama
Jawaban : A. antagonis
10. Tujuan perjalanan terdapat dalam bagian ....
A. pendahuluan
B. isi
C. penutup
D. saran
Jawaban : A. pendahuluan
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 67 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitasku |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 4 Meliuk dan Menerjang, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 SMA Halaman 93 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Aktivitas 2 |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 58-59 Kurikulum Merdeka, Penggalan Cerita pada Hikayat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.