Kunci Jawaban
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar, Lengkap Kunci Jawaban
Ini soal Bahasa Indonesia kelas 4 SD Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian Bahasa Indonesia kelas 4 SD Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar, latihan soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Materi soal pada artikel ini merujuk pada modul ajar Deep Learning yang mulai diterapkan di satuan pendidikan di Indonesia.
Untuk simak soal yang dilengkapi kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD materi Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar.
Baca juga: Link Download Modul Ajar Deep Learning Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Bab 5 Bertukar dan Membayar
Baca juga: Link Download Modul Ajar Deep Learning Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 4 Meliuk dan Menerjang
1. Menukar beras dengan jagung merupakan kegiatan ....
A. membeli
B. meminta
C. barter
D. menjual
Jawaban : C. barter
2. Kegiatan memberikan uang kemudian mendapatkan barang merupakan kegiatan ....
A. membayar
B. barter
C. membeli
D. menjual
Jawaban : A. membayar
3. Penulisan nilai uang seribu rupiah yang benar adalah ....
A. Rp 1.000,00
B. Rp1.000.00
C. Rp1.000
D. Rp1.000,00
Jawaban : D. Rp1.000,00
4. Penulisan nilai uang RP8.900,00 dengan huruf adalah ....
A. rupiah delapan ribu sembilan ratus rupiah
B. delapan ribu sembilan ratus rupiah
C. delapan sembilan ratus rupiah
D. rupiah delapan sembilan ratus
Jawaban : B. delapan ribu sembilan ratus rupiah
5. Penulisan angka 5 jika diawal kalimat seharusnya ditulis ....
A. angka
B. nominal
C. huruf
D. kalimat
Jawaban : C. huruf
6. Nilai angka 1.000 dibaca ....
A. seratus
B. seribu
C. sepuluh ribu
D. seratus ribu
Jawaban : B. seribu
7. Radit mempunyai roti, Nia mempunyai keripik. Mereka saling bertukar makanan. Kegiatan tersebut disebut ....
A. membeli
B. membayar
C. barter
D. menjual
Jawaban : C. barter
8. Posisi untuk nilai uang Rp1.000.000,00 adalah ....
A. ratusan
B. ribuan
C. ratus ribuan
D. jutaan
Jawaban : D. jutaan
9. Teks yang menjelaskan tentang langkah-langkah disebut ....
A. teks deskripsi
B. teks berita
C. teks prosedur
D. teks narasi
Jawabam : C. teks prosedur
10. Berikut ini yang termasuk kalimat imperatif adalah ....
A. Dua butir telur.
B. Masukkan ke dalam wajan.
C. Minyak goreng yang panas.
D. Mengaduk samapai merata.
Jawaban : B. Masukkan ke dalam wajan.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Bahasa Indonesia kelas 4 SD
Materi Bab 5 Bertukar dan Membayar
Sripoku.com
Deep Learning
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 67 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitasku |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 4 Meliuk dan Menerjang, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 SMA Halaman 93 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Aktivitas 2 |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 58-59 Kurikulum Merdeka, Penggalan Cerita pada Hikayat |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 59 Kurikulum Merdeka Tabel 3.2 Identifikasi Karakter Teks |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.