Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Sebelum melakukan kegiatan olahraga sebaiknya melakukan...
a. Lari kecil
b. Pemanasan
c. Mengkonsumsi makanan
Jawaban : B
13. Gerakan berjalan ke belakang disebut.....
A. Mundur
B. Engklek
C. Maju
Jawaban : A
14. Berlari berpasangan harus.....
A. Di belakang
B. Di depan
C. Sejajar
Jawaban : C
15. Simpai terbuat dari.....
A. Plastik
B. Rotan
C. Bambu
Jawaban : B
16. Apakah yang dimaksud gerak lokomotor.....
A. Gerak berirama
B. Gerak berpindah tempat
C. Gerak tidak berpindah tempat
Jawaban : B
17. Lari melewati ban untuk melatih.....
A. Ketangkasan
B. Kaki
C. Kekuatan
Jawaban : A
18. Saat melompat mata harus.....
A. Picingkan
B. Pejamkan
C. Terbuka
Jawaban : C
19. Bermain simpai menggunakan alat yang berbentuk.....
A. Segitiga
B. Kotak
C. Lingkaran
Jawaban : C
20. Bagaimanakah posisi tubuh yang benar waktu berjalan.....
A. Tegak
B. Lurus
C. Berdiri
Jawaban : A
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Soal Esai |
![]() |
---|
10 Latihan Soal TKA Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Berikan Tanggapanmu Atas Cerita Peristiwa Berikut yang Berkaitan dengan Makna Sila Ketiga Pancasila |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.