Kunci Jawaban

Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini soal dan jawaban PTS PJOK kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 

SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Berikut ini soal dan jawaban PTS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Baca juga: 15 Latihan Soal PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

1. Gerakan meniru katak disebut.....
a. berlari
b. melompat
c. melayang
Jawaban : B

2. Cara menjaga kebersihan gigi yaitu ...
a. mandi 2 kali sehari
b. menggosok gigi dengan pasta gigi
c. mencuci rambut minimal 2 hari sekali
Jawaban : B

3. Pada saat sikap istirahat, kedua kaki yang benar harus..........
a. tutup
b. buka
c. lipat
Jawaban : B

4. Agar sempurna makanan empat sehat ditambah..........
a. buah
b. susu
c. lauk pauk
Jawaban : B

5. Pada saat Push up posisi badan adalah ...
a. telungkup
b. telentang
c. berdiri
Jawaban : A

6. Senam irama adalah senam yang diiringi ...
a. drum band
b. musik
c. lagu anak-anak
Jawaban : B

7. Waktu yang tepat untuk menggosok gigi adalah...
a. sehabis makan dan sebelum tidur
b. mau makan dan saat tidur
c. saat makan dan sebelum tidur
Jawaban : A

8. Untuk membersihkan rambut kita adalah....
a. sampo
b. sabun
c. pasta
Jawaban : A

9. Berjalan membuat badan ...
a sehat
b kuat
c sakit
Jawaban : A

10. Posisi badan ketika berlari ialah....
A. condong ke samping
B. agak membungkuk ke depan
C. condong ke belakang
Jawaban : B

11. Bila telentang pandangan ke ....
A. Atas
B. Lurus
C. kanan
Jawaban : A

12. Gerakan tangan bila menirukan pohon ditiup angin adalah ....
A. memegang lutut
B. ditekuk ke belakang
C. Diayun-ayunkan
Jawaban : C

13. Tujuan permainan ular-ularan adalah untuk melatih ....
A. Kekompakan
B. Kekuatan
C. Kecepatan
Jawaban : A

14. Rajin berolahraga berguna untuk menjaga ....
A. Kebersihan
B. Kesehatan
C. Kerapian
Jawaban : B

15. Yang termasuk contoh gerak lokomotor adalah ....
A. Lempar
B. Jalan
C. Menekuk
Jawaban : B

16. Gerak berpindah tempat disebut gerak ....
A. Manipulatif
B. Lokomotor
C. Non-lokomotor
Jawaban : B

17. Alat panca indera yang berfungsi untuk melihat disebut....
A. Hidung
B. Telinga
C. Mata
Jawaban : C

18. Berlatih baris-berbaris untuk melatih ....
A. Kerapian
B. Kebersihan
C. Kekuatan
Jawaban : A

19. Untuk menjaga kebersihan rambut, kita harus
keramas menggunakan...
A. Sanitizer
B. Sabun
C. Sampo
Jawaban : C

20. Sikap kapal terbang berguna untuk melatih ....
A. Keseimbangan
B. Kecepatan
C. Kelincahan
Jawaban : A

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved