Kunci Jawaban

15 Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

Dimuat soal untuk latihan menjelang Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 beserta kunci jawaban.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/pngegg.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - 15 Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 

SRIPOKU.COM - Berikut ini 15 soal Matematika untuk persiapan belajar di rumah.

Terdapat pertanyaan Pilihan Ganda untuk siswa kelas 2 SD berupa materi Kurikulum Merdeka.

Dimuat soal untuk latihan menjelang Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 beserta kunci jawaban.

Dibagikan lewat YouTube SAHABAT SYAMS, pelajari dengan baik soal yang ditampilkan.

Baca juga: 25 Soal Matematika Kelas 6 SD, Kunci Jawaban Latihan Sumatif Tengah Semester 1 Kurikulum Merdeka

gambar MTK1 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

1. Bilangan disamping dibaca ....

a. Tiga puluh tujuh
b. Tiga rarus tujuh
c. Tiga ribu tujuh

Jawaban: A

gambar MTK2 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

2. Berapa banyak kue pada gambar diatas....

a. 26
b. 27
c. 28

Jawaban: A

gambar MTK3 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

3. Tanda pembanding yang tepat untuk mengisi jawaban di atas adalah ....

a. >
b. =
C. <

Jawaban: A

4. Angka 9 pada angka 89 disamping menempati nilai tempat....

a. Satuan
b. Puluhan
c. Ratusan

Jawaban: A

gambar MTK5 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

5. Lengkapilah urutan bilangan yang hilang berikut ....

a. 230
b. 231
c. 232

Jawaban: C

6. Abel memiliki 43 permen dan Billi memiliki 32 permen. Banyak permen mereka adalah ....

a. 74
b. 75
c. 76

Jawaban: B

gambar MTK7 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

7. Bentuk pengurangan yang sesuai dengan garis bilangan berikut adalah....

a. 16-11=6
b. 18-12=6
c. 18-13=6

Jawaban: B

gambar MTK8 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

8. Gambar disamping menyerupai bangun ruang ....

a. Tabung
b. Kubus
c. Balok

Jawaban: C

gambar MTK9 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

9. Gambar disamping menyerupai bangun ruang bernama ....

a. Kerucut
b. Limas
c. Prisma

Jawaban: A

gambar MTK10 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

10. Rumah burung disamping menyerupai bangun datar bernama ....

a. Segi lima
b. Segi Enam
c. Segi Delapan

Jawaban: A

gambar MTK11 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

11. Gambar di samping termasuk bangun....

a. Datar
b. Miring
c. Ruang

Jawaban: C

gambar MTK12 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

12. Bangun ruang di bawah ini merupakan bangun ruang dengan permukaan....

a. Datar
b. Lengkung
c. Miring

Jawaban: B

gambar MTK13 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

13. Burung berdiri di sebelah.... rumput.

a. Kanan
b. Samping
c. Kiri

Jawaban: C

gambar MTK14 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

14. Gambar yang sesuai untuk melengkapi pola berikut adalah....

gambar pilgan MTK 14
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

 

Jawaban: B

gambar MTK15 STS1
Gambar Soal Matematika Kelas 2 SD Tahun 2025 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1

15. Gambar apel untuk melengkapi pola gambar dibawah ini adalah ... apel.

a. 1
b. 2
c. 3

Jawaban: B

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved