Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS IPAS kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Ban sepeda yang semula kempes, lalu dipompa akan menjadi keras. Perubahan ban sepeda dari kempes menjadi keras setelah dipompa membuktikan sifat udara yang ....
a. bentuknya dapat berubah-ubah
b. mempunyai massa
c. menempati ruang
d. isi tidak tetap
Jawaban : C
13. Bunga yang memiliki serbuk sari dan kepala putik disebut bunga
A. Sempurna
B. Betina
C. Tidak sempurna
D. Jantan
Jawaban : A
14. Segala sesuatu yang punya massa dan menempati ruang di sebut....
A. Massa
B. Volume
C. Materi
D. Ruang
Jawaban : C
15. Di bawah ini yang termasuk contoh benda tak hidup adalah ....
A. Hewan dan papan tulis
B. Langit dan Buku
C. Bakteri dan jamur
D. Tumbuhan dan awan
Jawaban : B
16. Perubahan wujud benda dari cair menjadi padat disebut ....
A. Deposisi
B. Mencair
C. Meleleh
D. Membeku
Jawaban : D
17. Pada kapur barus terjadi perubahan wujud benda dari padat menjadi.
A. Padat
B. Gas
C. Cair
D. Embun
Jawaban : B
18. Bentuknya tetap, volumenya tetap, tidak dapat mengalir adalah merupakan sifat dari benda....
A. Padat
B. Gas
C. Cair
D. Lunak
Jawaban : A
19. Di bawah ini contoh tumbuhan yang memiliki akar tunggang adalah....
A. Padi
B. Jambu
C. Jagung
D. Rumput
Jawaban : B
20. Bagaimana cahaya matahari membantu kita melihat benda-benda di sekitar?
A. Cahaya matahari membuat benda-benda bercahaya
B. Cahaya matahari membuat bayangan
C. Cahaya matahari memantul dari benda-benda
D. Cahaya matahari membuat benda-benda berubah bentuk
Jawaban : C
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 41 Lembar Kerja, Kurikulum Merdeka Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS PPKN kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 11 Semester 2, Kunci Jawaban AI dan Kehidupan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 48-49, Mari Berlatih Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.