Kunci Jawaban

Latihan Soal PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Jawaban

Inilah soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 

SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SMP mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Berikut ini soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Baca juga: Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban

1. The room is too dark. Please ... the lamp.
A. turn on
B. turn down
C. turn over
D. turn off
Jawaban : A

2. Sulaiman : Hi, Dini. How are you?
Dini : ...., And you?
Sulaiman : I'm ok
A. How do you do?
B. Fine, Thanks
C. Goodbye
D. Yes, I am
Jawaban : B

3. Mrs. Rini : May I have your attention, please?
Students : ....
The best response to complete dialogue above is....
A. Yes, Please.
B. Yes, Ma'am
C. Yes, Sir.
D. Thank you
Jawaban : B

4. Look at the picture and choose the best wish...

Soal dan jawaban no 4 PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Media Pembelajaran. Soal dan jawaban no 4 PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

A. Get well Soon, my friend
B. Congratulation on your sickness
C. Why are you sick?
D. Don't be sick
Jawaban : A

5. Dayu: "Who won the football match yesterday?"
Udin : "Our team did. We won two to one."
Dayu: "Well done.....
Udin : "Thank you."
A. You're welcome
B. I'm glad to hear that.
C. That's too bad
D. I'm sorry.
Jawaban : B

6. The following sentence is expression of hope...
A. I wish I had a nice house
B. I like a nice house
C. I need a nice house
D. I would like to have a nice house
Jawaban : A

7. Roni: I won the swimming competition yesterday.
Dimas: Really? That's very great. Congratulation!
Roni :....
Dimas: You are welcome.
The correct expression is...
A. That's very great
B. Oh, don't mention it
C. I hope you say so
D. Thanks for saying so
Jawaban : D

8. Look at the picture and choose the best wish...

Soal dan jawaban no 8 PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Media Pembelajaran. Soal dan jawaban no 8 PTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

A. What a wonderful birthday
B. Have a great school day my friend
C. Have a nice trip!
D. Congratulation on your graduation. 'm happy for you
Jawaban : D

9. These are expressions of asking attention....
A. I don't know
B. I know.
C. You are amazing
D. Excuse me
Jawaban : D

10. Nova: Excuse me. Do you know where Mr. Budi's house is?
Novi:..... it is next to the market
A. Of Course
B. Oh, I see
C. Thank you
D. You are right
Jawaban : A

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved