Kunci Jawaban
20 Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
2. Tidak diwajibkannya salat Jum’at antara lain dengan sebab... A. Mukim B. Sibuk C. Wanita D. Sakit
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
Jawaban: D
8. Berikut ini kriteria orang yang tidak boleh menjamak dan mengqosor salat adalah...
A. Perjalanan jauh
B. Hujan deras
C. Mukim
D. Sakit
Jawaban: B
9. Hal yang diringkas saat melaksanakan salat qosor adalah...
A. Waktunya
B. Pelaksanaannya
C. Bacaannya
D. Rakaatnya
Jawaban: D
10. Dalil tentang kemudahan dalam beribadah adalah...
A. QS Al-Baqarah ayat 5
B. QS Al-Baqarah ayat 185
C. QS Al-Baqarah ayat 189
D. QS Al-Baqarah ayat 190
Jawaban: B
11. Orang yang diperbolehkan menjamak dan mengqosor salat adalah...
A. Mukim
B. Musafir
C. Anak kecil
D. Orang sakit
Jawaban: B
12. Jamak takdim artinya...
A. Menyatukan dua salat pada waktu pertama
B. Menyatukan dua salat pada waktu kedua
C. Meringkas rakaat salat
D. Menggabungkan salat wajib dan sunnah
Jawaban: A
13. Salat yang boleh dijamak adalah...
A. Salat Jumat dan Subuh
B. Salat Dzuhur dan Ashar
C. Salat Maghrib dan Subuh
D. Salat Ashar dan Maghrib
Jawaban: B
14. Perbedaan antara jamak dan qosor adalah...
A. Jamak menggabungkan waktu, qosor mengurangi rakaat
B. Jamak mengurangi rakaat, qosor menggabungkan waktu
C. Jamak dilakukan saat musafir, qosor saat mukim
D. Jamak hanya untuk salat sunnah, qosor untuk salat wajib
Jawaban: A
15. Seseorang yang sakit diperbolehkan...
A. Meninggalkan salat
B. Menunda salat tanpa batas waktu
C. Menjamak dan mengqosor salat
D. Melaksanakan salat di masjid saja
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.