Kunci Jawaban
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Siswa dapat mempelajari latihan soal Matematika kelas 4 SD Kurikulum Merdeka ini jelang persiapan Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 mendatang.
Dikutip melalui YouTube Sahabat Syams, berikut adalah latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 beserta kunci jawaban.
Baca juga: Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Musik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
1. Perhatikan bilangan berikut!
6.587
Bilangan yang tertulis pada gambar di atas dibaca...
a. enam ribu lima ratus delapan puluh tujuh
b. enam ribu lima ratus delapan tujuh
c. enam ratus lima ribu delapan puluh tujuh
d. enam ribu lima ratus
Jawaban : A
2. Ayah mengantar Dini berangkat ke sekolah menggunakan mobil sejauh 7.985 meter. Jarak Dini dengan sekolah dibaca...
a. tujuh ribu sembilan ratus
b. tujuh ribu sembilan ratus delapan lima
c. tujuh ribu sembilan ratus delapan puluh lima
d. tujuh ribu sembilan ribu
Jawaban : C
3. Angka 9 pada bilangan 1.945 menempati nilai tempat ...
a. ribuan
b. ratusan
c. satuan
d. puluhan
Jawaban : B
Baca juga: 30 Soal Sumatif Tengah Semester 1 IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
4. Perhatikan bilangan berikut!
9.456
Angka 5 menempati nilai tempat...
a. ratusan
b. ribuan
c. satuan
d. puluhan
Jawaban : D
5. Dita melakukan perjalanan ke kota Malang menggunakan mobil pribadi. Dia menempuh jarak 3.201 meter. Angka 1 pada jarak yang ditempuh Dita menempati nilai tempat...
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
d. ribuan
Jawaban : A
6. Perhatikan bilangan berikut!
6.745
Angka 7 menempati nilai tempat ...
a. ratusan
b. puluhan
c. ribuan
d. satuan
Jawaban : A
7. Pak Jaya memiliki 126 ikan mujaer, Pak Didi memiliki 106 ikan mujaer dan Pak Seto memiliki 96 ikan lele. Banyak ikan Mujaer yang mereka miliki adalah...
a. 328 ekor
b. 326 ekor
c. 232 ekor
d. 338 ekor
Jawaban : C
8. Kakak memotong sebuah kue menjadi 4 bagian yang sama. Dua potongan kue diberikan kepada Sita. Sita mendapatkan ... bagian kue.
a. 1/4
b. 2/4
c. 4/4
d. 6/4
Jawaban : B
9. Jumlah siswa kelas 4 di suatu sekolah adalah 50 siswa. 20 siswa dari kelas 4 membawa buku. Berapa persen siswa yang membawa buku adalah ....
a. 50 persen
b. 40 %
c. 100 %
d. 75 %
Jawaban : B
10. Dita membuat donat dalam satu minggu. Pada hari pertama, Dita membuat 15 donat, pada hari kedua membuat 19 donat, pada hari ketiga membuat 23 donat. Banyaknya donat yang dibuat Dita pada hari ketujuh sebanyak...
a. 39
b. 27
c. 40
d. 23
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Asesmen Sumatif Akhir Semester 1
Matematika kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Unsur Senyawa dan Campuran, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 118 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 110 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.