Kunci Jawaban
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Artikel kali ini menyajikan latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Dengan belajar latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa secara maksimal.
Mengutip melalui YouTube Laman Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) berikut ini.
Baca juga: Soal PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. X: Do you always ... in the morning.
Y: Yes, I do.
A. pray shubuh
B. Watch TV
C. have lunch
D. swimming
Jawaban : A
2. I like ... in the morning around my village.
A. singing
B. Swimming
C. fishing
D. cycling
Jawaban : D
3. Mother has a hobby. Her hobby is she ... always do it in the kitchen.
A. gardening
B. cooking
C. singing
D. surfing
Jawaban : B
Baca juga: 20 Kisi-kisi Soal PTS/STS IPAS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
4. Zahira likes playing piano. So her hobby is ....
A. playing music
B. making piano
C. selling piano
D. playing kite
Jawaban : A
5. Do you like singing ? No, ....
A. I do
B. I was not
C. I do not
D. I did not
Jawaban : C
6. Mr. Rayhan is a teacher. He always .... every morning.
A. goes to hospital
B. goes to office
C. goes to school
D. goes to market
Jawaban : C
7. In the afternoon, Zakiyya usually .... the flower.
A. waters
B. washes
C. cleans
D. picks
Jawaban : A
8. X: What do you do in the morning?
Y: I usually ....
A. drink ice tea
B. have dinner
C. have breakfast
D. have lunch
Jawaban : C
9. Zahra's hobby is philately. " philately " means ....
A. doesn't like stamps
B. collecting stamps
C. has some stamps
D. like to buy stamps
Jawaban : B
10. We have dinner in the ....
A. morning
B. Now
C. afternoon
D. night
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.